• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Teken MoU dengan Kyungdong University Global

10/06/2023/in Terkini /by Ard

Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Dr. Muchlas, M.T. (kanan) dan President KDU Global Korea Selatan Prof. John Kyu Lee (kiri) (Foto: Bidang Humas dan Protokol UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Kyungdong (KDU) Global, Korea Selatan. Dr. Muchlas, M.T. selaku Rektor UAD mengatakan bahwa kerja sama tersebut untuk mempererat hubungan antara UAD, Pimpinan Pusat Muhammadiyah, serta Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (PTMA) dengan KDU Global.

Hal tersebut disampaikan pada saat ia memberikan sambutan dalam acara International Academic Partnership Symposium pada Kamis, 8 Juni 2023 di Amphitarium UAD. Muchlas menambahkan jika adanya penandatanganan MoU bertujuan untuk mengembangkan pendidikan di lingkungan Muhammadiyah.

“Terima kasih sudah memberi kepecayaan kepada kami untuk menjadi tuan rumah acara penandatanganan nota kesepahaman konsorsium di PTMA serta agenda berskala internasional,” jelas Muchlas.

Sebelumnya, Presiden Universitas Kyungdong yaitu Prof. Dr. John K. Lee pernah mengunjungi UAD pada tahun 2016. Muchlas mengatakan bahwa kunjungan itu dilakukan untuk penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara UAD dengan KDU.

“Saya ingat 7 tahun lalu, Profesor John Lee pernah mengunjungi UAD. Itu tahun 2016 dan menandatangani MoA program joint degree dengan UAD dan Universitas KDU,” ujarnya.

Adanya kerja sama antara UAD dengan Universitas Kyungdong merupakan bentuk komitmen kuat yang telah terjalin sebelumnya. Sehingga, kata Muchlas, dapat menjadikan semangat untuk mempererat hubungan dengan Universitas Kyungdong.

“UAD memiliki komitmen kuat untuk melanjutkan kerja sama sebelumnya yang telah terjalin dengan Universitas Kyungdong, dan saya yakin baik perguruan tinggi, institusi, di bawah Muhammadiyah memiliki semangat yang sama,” kata Muchlas.

Ia berharap, hal yang telah dilakukan dapat memajukan pendidikan di PTMA. Selain itu, ia mengatakan bentuk kerja sama tersebut juga dapat memajukan akreditasi setiap institusi pendidikan.

“Kami sangat berharap dapat melakukan pertukaran mahasiswa secara luring, daring, maupun hibrid dari Konsorsium Universitas Muhammadiyah ke Universitas Kyungdong maupun dari keduanya. Sebab, memiliki mahasiswa internasional sudah menjadi aspek yang sangat penting dalam akreditasi institusi,” tuturnya. (Han)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Rektor-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dr.-Muchlas-M.T.-kanan-dan-President-KDU-Korea-Selatan-Prof.-John-Kyu-Lee-kiri-Foto-Bidang-Humas-dan-Protokol-UAD.jpg 1218 1787 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-06-10 13:16:492023-06-10 13:17:42UAD Teken MoU dengan Kyungdong University Global
You might also like
Pendidikan Matematika UAD dan UMT Gelar Seminar Bersama
Mahasiswa KKN UAD Gelar Perayaan HUT RI ke-80 di Bumi Komodo
Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UAD Adakan EDSA Caring
Guru Internasional dari UAD Jadi Anggota PPLN 2024 di Thailand
Dukung UMKM Bakpia, Dosen UAD Dorong Penggunaan Teknologi untuk Dongkrak Penjualan
P2K UAD 2024 Angkat Tema Besar Kolaborasi Dahlan Muda Merawat Semesta

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Dua Kategori Juara pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang13/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Penghargaan pada Kompetisi Publikasi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional11/08/2025

FEATURE

  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025
  • Peran Reverse Logistics untuk Ekonomi Sirkular Berkelanjutan19/08/2025
  • Organisasi sebagai Rumah Bertumbuh12/08/2025
  • Tujuh Pintu yang Mengundang Setan ke Hati02/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top