• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Press Release di Ajang MAW Institute Goes to Campus

10/12/2024/in Prestasi /by Ard

Muhammad Irsal Abiyu, mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Irsal)

Muhammad Irsal Abiyu, mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD), kembali mengharumkan nama kampus dengan meraih juara II dalam Lomba Press Release pada ajang MAW Institute Goes to Campus di Universitas Magelang pada 26 November 2024. Kompetisi ini diselenggarakan oleh MAW Talk, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang public relations (PR), sebagai bagian dari program pengembangan mahasiswa di dunia PR.

Dalam kompetisi tersebut, peserta ditantang untuk menyimak materi yang disampaikan oleh pemateri dan menyusun press release terkait acara tersebut. Penilaian lomba didasarkan pada kejelasan informasi, struktur penulisan, pemilihan kata dan gaya bahasa, penerapan unsur berita (5W+1H), ketepatan sasaran, serta akurasi data.

Irsan menjelaskan bahwa dalam karyanya ia mengangkat tema “Adaptasi dan Inovasi sebagai Kunci Bertahan di Era Transformasi Digital”. Melalui press release tersebut, ia menekankan empat pesan utama, yakni pentingnya adaptasi media massa dan praktisi PR terhadap teknologi dan media sosial, kemampuan storytelling sebagai alat menarik perhatian audiens, pemanfaatan media sosial sebagai peluang strategis, serta pentingnya kolaborasi dan kreativitas untuk memperluas jaringan dan menyampaikan ide inovatif.

“Pengalaman mengikuti lomba ini sangat berharga. Saya belajar banyak tentang dunia PR, terutama dalam hal menyusun press release yang informatif dan menarik. Sebelum lomba, saya mempersiapkan diri dengan membaca referensi press release dari akun media sosial dan artikel terkait,” ujar Irsal.

Meski menghadapi tantangan, seperti suara pemateri yang kurang jelas di beberapa sesi, Irsan tetap berhasil memberikan hasil terbaiknya. “Kejelasan informasi yang saya sampaikan, kemampuan storytelling, dan format penulisan yang tepat mungkin menjadi faktor utama yang membuat karya saya menonjol di mata juri,” tambahnya.

Setelah meraih prestasi ini, Irsan berkomitmen untuk terus mengembangkan kemampuannya di bidang PR. “Saya berharap bisa terus berkontribusi di dunia PR dan ikut serta dalam berbagai kegiatan serta kompetisi lainnya. Saya tidak sabar menanti peluang berikutnya,” tutupnya dengan penuh semangat.

Ajang MAW Institute Goes to Campus ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi peserta, tetapi juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menggali potensi dan menyiapkan diri menjadi bagian dari ekosistem public relations yang kompetitif di era digital. (eka)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FSBK, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Muhammad-Irsal-Abiyu-mahasiswa-Program-Studi-Ilmu-Komunikasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Irsal.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-10 09:37:212024-12-10 09:37:21Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Press Release di Ajang MAW Institute Goes to Campus
You might also like
Dosen Teknik Kimia UAD Kembangkan Potensi Mikroalga Aurantiochytrium
FK UAD: Berintegritas dan Bersinergi Membangun Negeri
Mahasiswa UAD Kenalkan Tiga Kata Ajaib kepada Anak-Anak Lewat KKN Kampus Mengajar
UAD Bersinergi dengan BPP Pandak Sosialisasikan Manfaat Sampah Dapur Jadi POC
Cooking Competition: Kreasikan Jagung Menjadi Masakan Unik
Suasana Haru dan Tawa dalam Penarikan KKN UAD di Kepakaran Lor, Yogyakarta

TERKINI

  • Epivenue 2025 Soroti Peran Gen Z dalam Politik Digital19/07/2025
  • Mahasiswa UAD Kembangkan Media Digital Interaktif Berbasis Android19/07/2025
  • PPK Ormawa BEM Farmasi UAD Lolos Hibah Nasional, Wujudkan Desa Kanoman Sehat Melalui Program “Healthy Village House”19/07/2025
  • Kongres KBM FAI 2025: Mewujudkan Organisasi Mahasiswa yang Progresif, Kolaboratif, dan Berintegritas19/07/2025
  • UAD Gelar Seminar Nasional: Statistik sebagai Pilar Kebijakan Publik Kota Yogyakarta19/07/2025

FEATURE

  • Kupas Tuntas Strategi Konten dan Dakwah Digital18/07/2025
  • Mengungkap Rahasia Artikel Populer Bersama Harian Jogja17/07/2025
  • Menemukan Ketenangan dengan Mengingat Allah17/07/2025
  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top