• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

APIK PTMA Gelar Jogjakarta Communication Conference ke-4

24/02/2023/in Terkini /by Ard

APIK PTMA Gelar Jogjakarta Communication Conference ke-4 (Foto: Istimewa)

Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (APIK) Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (PTMA) menyelenggarakan konferensi akademik internasional bertajuk “Jogjakarta Communication Conference (JCC)” pada Jumat, 24-2-2023. Konferensi tersebut berfokus pada kajian tentang komunikasi di era digital.

Dalam pelaksanaannya, konferensi tahun ini merupakan kali keempat yang dihelat selama 5 tahun penyelenggaraan JCC. Dengan taraf internasional, JCC menghadirkan pembicara dari berbagai negara seperti Assoc. Prof. Dr. Bahiyah Omar (University Sains Malaysia), Prof. Iu Zou, Ph.D. (Nanjing Normal University, Cina), Dr. Kirti Dang-Longani (Ajeenkya DY Patil University, India), dan Dr. Heba Ahmed Awad Goda (Arab Open University, Mesir). Frizki Yulianti Nurnisya, Ph.D. dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bertindak sebagai moderator.

Dekan Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Wajiran, S.S., M.A., Ph.D. berkesempatan hadir dalam acara tersebut dan membuka konferensi secara langsung. “Konferensi internasional ini merupakan salah satu bentuk nyata kontribusi keilmuan dalam menjawab tantangan akademik di era digital,” terangnya. Ia juga menambahkan bahwa kajian komunikasi yang terus berkembang dengan cepat menjadi makin menarik untuk dikaji.

Sementara itu, dalam penyampaian materinya, Prof. Bahiyah Omar menjelaskan tentang hasil risetnya terkait TikTok dan berita bohong di media sosial. Ia menggarisbawahi bahwa sosial media sekarang ini terus berkembang. “Perkembangan teknologi kecerdasan artifisial menjadi kajian yang menarik saat ini bagi para ilmuwan komunikasi,” ujarnya.

Sebanyak lebih dari 70 pemakalah dari berbagai negara juga mengikuti rangkaian kegiatan JCC secara daring. Mereka mempresentasikan hasil riset terbaru di bidang komunikasi. Luaran dari konferensi JCC ini adalah publikasi di jurnal dan prosiding. (tsa)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/APIK-PTMA-Gelar-Jogjakarta-Communication-Conference-ke-4-Foto-Istimewa.jpg 1333 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-02-24 13:14:082023-02-24 13:14:08APIK PTMA Gelar Jogjakarta Communication Conference ke-4
You might also like
Strategi Menghadapi Ujian dalam Pendekatan Islami
Gen-Tourism: Diskusi Healthy Tourism Prodi Kesmas UAD dengan Pelaku Wisata Parangtritis
PBSI UAD Gelar Kuliah Umum, Optimalkan Pembelajaran Mendalam
Meneladani Keteguhan Iman Pemuda Ashabul Kahfi
Menarik, UAD Selenggarakan Semarak Hari Bermuhammadiyah 2023
UAD FC Siap Arungi Piala Soeratin U-15

PRESTASI

  • Bertanding di Ajang NWC 2025, Tim UAD Bawa Pulang Dua Penghargaan Bergengsi20/11/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Juara I Song Cover Nasional LogFest19/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III dalam Kompetisi Video Kreatif Nasional Tahun 202518/11/2025
  • Gameboard Edukasi Bencana Antar Mahasiswa UAD Jadi Juara Internasional14/11/2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara 2 Esai di Bidang Social, Language & Cultural14/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top