• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BK UAD Adakan Workshop International Join Research and Publication

16/08/2022/in Terkini /by Ard

Prodi Bimbingan dan Konseling Universitas Ahmad Dahlan (UAD) gelar Workshop International Join Research and Publication (Foto: Istimewa)

Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar acara bertajuk Workshop International Join Research and Publication pada Senin, 15 Agustus 2022. Bertempat di Hotel Jayakarta Yogyakarta, acara ini dihadiri oleh seluruh dosen BK UAD dengan mengundang dua narasumber yaitu Dr. Rully Charitas Indra Prahmana, S.Si., M.Pd. dan Prof. Dr. Dwi Sulisworo, M.T.

Workshop dibuka oleh Ketua Program Studi (Kaprodi) BK UAD, Irvan Budhi Handaka, M.Pd. Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini ditujukan untuk mendorong dosen BK dalam mengembangkan jejaring internasional, khususnya dalam hal penelitian dan publikasi. “Ini adalah kesempatan yang baik untuk mendiskusikan bersama dengan ahli tentang strategi membangun jejaring internasional,” ucap Irvan.

Rully, selaku perwakilan dari Biro Publikasi Ilmiah UAD, memaparkan tentang kiat-kiat dalam menyusun artikel ilmiah pada jurnal. Ia juga membagikan tips dalam melaksanakan integrasi antara literatur dan sosial media dalam international publication collaboration. “Dengan memaksimalkan kolaborasi antara dua hal ini, maka publikasi akan semakin matang,” papar Rully.

Sementara itu, Dwi Sulisworo selaku Kepala Badan Perencanaan dan Pengembangan Universitas (BPPU) menjelaskan tentang urgensi jejaring penelitian internasional. Ia mengungkapkan bahwa ada beberapa tips yang bisa dilakukan dalam merencanakan dan membangun jejaring internasional.

Dengan diadakannya workshop tersebut, prodi berharap dosen-dosen bisa makin terarah dalam melaksanakan penelitian. Jejaring internasional juga diharapkan bisa membantu para dosen dalam melakukan publikasi penelitiannya. (tsa)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, FKIP, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Prodi-Bimbingan-dan-Konseling-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-gelar-Workshop-International-Join-Research-and-Publication-Foto-Istimewa.jpeg 1200 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-08-16 09:56:552022-08-16 09:57:29BK UAD Adakan Workshop International Join Research and Publication
You might also like
Seperti Apa Sifat Ikhlas?
Menjaga Ekosistem Mangrove untuk Kelestarian Lingkungan Pesisir
Bekal Awal untuk Mahasiswa Baru di Hari Prodi PGSD UAD 2024
Patullah dan Irsyad, Hafiz Muda 30 Juz yang Kini Resmi Jadi Mahasiswa UAD
Guru dan Masyarakat Umum Ikuti Hands-on Carving Class Bersama Chef Subhan Kinam di BISMA UAD
Empat Tim Wirausaha Mahasiswa UAD Lolos Pendanaan P2MW 2022

PRESTASI

  • Buat Inovasi Minuman Sehat Purple Moo, Tim UAD Juara I Video Kreatif Usaha21/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Tangkai Lomba Keroncong Putra pada PEKSIMIPROV DIY 202620/07/2026
  • Tempura Kocek, Inovasi Camilan Khas Jawa Timur Karya Mahasiswa UAD20/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Short Semi Documentary Kategori Cinematography pada SILAT APIK PTMA 202620/07/2026
  • Citara, Inovasi Mochi Rasa Nusantara Karya Mahasiswa UAD19/07/2026

FEATURE

  • Shaldan dan Tantangannya di ONMIPA Perguruan Tinggi 202621/07/2026
  • Irgiawan Aditya Rangga Alumnus UAD dengan Segudang Prestasi Akademik dan Nonakademik03/07/2026
  • Kisah Noval Arwansyah: Belajar, Bertumbuh, dan Berprestasi03/07/2026
  • Menggali Makna Hijrah Rasulullah: Benteng Keselamatan dan Kunci Masyarakat Madani27/06/2026
  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top