• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Impian sebagai Tujuan Hidup

25/03/2023/in Terkini /by Ard

Talkshow soft skill Bimawa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dengan pembicara Dhita Pratama Putra (Foto: Massyifa)

Dhita Pratama Putra, mahasiswa Program Studi (Prodi) Fisika Fakultas Sains dan Teknologi Terapan (FAST) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) angkatan 2020, menjadi pembicara pada salah satu rangkaian acara soft kills yaitu talkshow dengan judul “Dahlan Muda Menginspirasi”.

Mahasiswa juara V Putra Duta Bahasa Tahun 2023 ini membicarakan tentang impian dan tujuan hidup. Menurutnya, impian merupakan suatu bentuk perwakilan dari sebuah keinginan, motivasi, dan apa yang kita pikirkan. Impian tersebut harus dibersamai dengan suatu tujuan dan target yang objektif untuk performasi di masa yang akan datang.

“Ada momen dalam hidup saya ketika suatu hal itu menjadi tujuan dan impian. Waktu itu saya semester 5 berusaha mengumpulkan berbagai syarat-syarat yang ditentukan UAD untuk menjadi mahasiswa berprestasi atau biasa disebut mawapres. Alhamdulillah, terbukti saya menjadi Mawapres I UAD,” ungkap Dhita pada Kamis, 2 Maret 2023, di Amphitarium Kampus IV UAD.

Ia menambahkan, ada beberapa pertanyaan yang harus dijawab ketika kita ingin meraih impian. Di antaranya keinginan apa saja yang ingin dicapai, mengapa tujuan tersebut sangat penting, langkah apa yang akan diambil untuk mewujudkan hal tersebut, apa saja langkah yang ingin dilakukan, dan kapan akan mencapai tujuan ini.

“Mulai sekarang jadikan impian itu tujuan hidup, sebagai sumber motivasi, sehingga membuat kita lebih bekerja keras. Jangan lupa ciptakan juga lingkungan positif, pantang menyerah, dan nantinya kita akan mendapat dukungan prestasi yang akan membawa kita ke arah yang lebih baik,” pungkas Dhita.

Dhita juga berharap selain meraih prestasi mahasiswa-mahasiswa juga mampu membatasi sejauh mana diri mereka mampu melakukannya. (syf)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Talkshow-soft-skill-Bimawa-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-dengan-pembicara-Dhita-Pratama-Putra-Foto-Massyifa.jpg 768 1366 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-03-25 07:54:112023-03-25 07:54:11Impian sebagai Tujuan Hidup
You might also like
Meriahkan HUT RI, KKN UAD Bersama Warga Ngaran Gelar Gebyar Kemerdekaan
Mahasiswa KKN UAD dan Kader Posyandu Gelar Edukasi Kesehatan di Padukuhan Kisik
Tingkatkan Kualitas PTM Bersama, UM Bengkulu Jalin Kerja Sama dengan UAD
Microteaching, Bekal Mahasiswa Mengajar di Kelas
HMPS Sastra Inggris UAD Gelar Beads Workshop
KKN UAD Bagikan Kantong Pilah untuk Kurangi Sampah

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025
  • I-WASLABOT: Inovasi Mahasiswa UAD Raih Juara di PIKIR 202504/07/2025
  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II dalam BE-FEST 202503/07/2025

FEATURE

  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025
  • Belajar ONMIPA dari Ahlinya04/07/2025
  • Kunci Mendapatkan Kebahagiaan Hidup04/07/2025
  • Memperteguh Jati Diri Mahasiswa03/07/2025
  • Strategi Advokasi dalam Melahirkan Solusi atas Permasalahan Hukum di Masyarakat03/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top