• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Kajian Bakda Magrib: Hak dan Kewajiban Suami Istri

21/01/2022/in Terkini /by Ard

Ustaz Budi Jaya Putra, S.Th.I., M.H., pemateri pada Kajian Rutin Bakda Magrib Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Didi)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melalui Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI) dan Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (Persada), kembali mengadakan Kajian Rutin Bakda Magrib. Kali ini, tema yang diangkat adalah “Hak dan Kewajiban Bersama Suami Istri”. Ustaz Budi Jaya Putra, S.Th.I., M.H., yang merupakan anggota Majelis Tarjih dan Tajdid Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah sekaligus Kepala Pusat Tarjih UAD hadir sebagai pemateri.

Dipandu oleh Izzat Ziauddin Abdullah, S.Ag. selaku moderator, acara ini tayang secara langsung di kanal YouTube Masjid Islamic Center UAD, pada Senin, 17 Januari 2022.

Dalam keterangannya di awal kajian, Izzat menjelaskan bahwa Kajian Rutin tersebut melanjutkan pembahasan pada pertemuan sebelumnya, yang juga dibawakan oleh Ustaz Budi selaku pemateri terkait Fikih Nikah.

“Kali ini akan melanjutkan materi terkait tentang Fikih Nikah, yang sebelumnya membahas tentang kewajiban suami kepada istri dan kewajiban istri kepada suami. Berdasar pada hal itu, jika ada kewajiban maka terdapat pula hak yang menyertainya, kemudian hak dan kewajiban tersebutlah yang akan dibahas secara mendalam pada kajian malam ini,” terang Izzat.

Selain berisikan materi oleh Ustaz Budi, Kajian Rutin ini juga menyediakan ruang tanya-jawab yang bisa diajukan oleh para peserta. (didi)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Ustaz-Budi-Jaya-Putra-S.Th_.I.-M.H.-merupakan-Anggota-Majelis-Tarjih-dan-Tajdid-PP-Muhammmadiyah-dan-Kepala-Pusat-Tarjih-UAD-selaku-pemateri-pada-Kajian-Rutin-Bakda-Magrib.jpg 750 1334 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-01-21 07:54:562022-01-21 07:54:56Kajian Bakda Magrib: Hak dan Kewajiban Suami Istri
You might also like
Keseruan Lomba Mancing Milad ke-62 UAD
Taufik Azhari Mahasiswa UAD dan Atlet Taekwondo dengan Segudang Prestasi
Mahasiswa KKN UAD Wujudkan “Desa Cerdas” di Padukuhan Gabugan 2
Mahasiswa KKN UAD Ajak Warga Dusun Bulu Wujudkan Pengelolaan Sampah
Alumni PBI UAD Berbagi Inspirasi Karier di Career Talk Show
Bottleneck Problem Implementasi Program Gizi Masyarakat

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025
  • Tim Arabian PPG PGSD UAD Juara 2 Lomba Poster dalam Gelar Karya 202524/05/2025

FEATURE

  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025
  • Peran Matematika dan Sains Dalam Teknologi31/05/2025
  • Alya: UKM Karate Mendukung Pengembangan Diri Saya31/05/2025
  • Danang, Apoteker UAD dengan 21 Publikasi Ilmiah, 8 Terindeks Scopus24/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top