• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Kesan Wisudawan UAD dari Cina: Pengalaman Berharga dan Harapan Masa Depan

18/11/2024/in Feature /by Ard

Liao Ziyi dan Huang Qingyi usai Wisuda di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada 9 November 2024 (Dok. Eka)

Liao Ziyi dan Huang Qingyi, dua wisudawan internasional dari Cina, berbagi pengalaman mereka selama kuliah di Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Keduanya mengungkapkan kesan yang mendalam tentang kehidupan akademik dan sosial di Yogyakarta, serta harapan mereka untuk masa depan.

Liao Ziyi merasa bahwa kuliah di UAD telah memperkaya hidupnya, baik secara akademik maupun pribadi. “Saya meningkatkan pengetahuan saya dalam bidang kuliah dan terlibat dalam berbagai kegiatan di kampus yang memperkaya kehidupan saya,” ujarnya. Ia juga merasakan adanya perbedaan model pendidikan antara universitas di Cina dan UAD, yang membuatnya senang dan semakin terbuka dengan sistem yang ada di Indonesia.

Meskipun mengalami tantangan dalam berbahasa Indonesia, Liao merasa sangat terbantu oleh dosen dan teman-teman yang selalu sabar mendukungnya. “Saya sangat terharu saat menyelesaikan skripsi saya, dukungan yang saya terima sungguh luar biasa,” ungkapnya.

Sementara itu, Huang Qingyi yang melanjutkan studi S-2 di UAD, juga memiliki kenangan manis selama berada di Yogyakarta. Ia merasa sangat diperhatikan sejak kedatangannya di Indonesia, karena dosen dan teman-teman UAD memberikan sambutan hangat. “Saat pertama kali tiba di Yogyakarta, dosen-dosen UAD menemui kami di bandara, menyiapkan akomodasi, dan membantu kami mencari tempat tinggal,” kenangnya.

Huang juga merasa betah belajar di Fakultas Ekonomi dan Bisnis karena suasana kampus yang sangat harmonis. Ia merasa sangat dihargai dan diterima, dengan dosen yang sabar membimbingnya dalam penulisan skripsi.

Pengalaman paling berkesan bagi Huang adalah keputusan untuk datang ke Indonesia dan belajar di UAD. “Setiap pengalaman saya di sini akan menjadi kenangan berharga yang tak terlupakan,” kata Huang. Melanjutkan studi S-2 di UAD adalah langkahnya untuk lebih menguasai ilmu profesional dan mengembangkan kemampuan akademiknya. “Saya ingin meningkatkan keterampilan penelitian dan pemecahan masalah, serta mencapai kesuksesan dalam karier saya,” tambahnya.

Keduanya berharap untuk terus berkembang di masa depan, baik dalam penguasaan bahasa Indonesia maupun kemampuan profesional mereka. Liao berharap dapat terus meningkatkan keterampilan bahasa Indonesia dan mencapai tingkat profesionalitas yang lebih tinggi. Sementara Huang bercita-cita untuk mencapai tujuan kariernya dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. “Saya berharap UAD semakin maju dan terus memberikan peluang bagi mahasiswa internasional untuk berkembang,” tutup mereka. (eka)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Liao-Ziyi-dan-Huang-Qingyi-usai-Wisuda-di-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-pada-9-November-2024-Dok.-Eka.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-11-18 09:54:422024-11-18 09:54:42Kesan Wisudawan UAD dari Cina: Pengalaman Berharga dan Harapan Masa Depan
You might also like
Sinergi Mahasiswa KKN UAD Alternatif ke-97 dan KWT Krapyak Kulon Tanam Tanaman Herbal
Gelar KMD 2024, PGSD UAD Bekali Mahasiswa Jadi Guru Berkualitas
Masjid Islamic Center UAD Adakan Program Santunan Duafa
Pentingnya Dakwah Digital sebagai Sarana Intelektual Menyuarakan Kepedulian Lingkungan
Rahasia di Balik Rentetan Prestasi Dhita Pratama Putra, Wisudawan Berprestasi UAD
UKM Lensa UAD Pamerkan Karya di Somoria 2023

TERKINI

  • KKN Dahlan Muda Gandeng LazisMu DIY Hibahkan Al-Qur’an di Mentawai08/09/2026
  • Mahasiswa PLP-KKN UAD Kenalkan AI untuk Tingkatkan Kompetensi Guru08/09/2026
  • Ekspedisi Dahlan Muda: Ikhtiar BEM UAD Menyalakan Asa Pendidikan di Mentawai08/09/2026
  • Mahasiswa PPG PPKn UAD Hadirkan “Bhinneka Ria” di TPA An-Noer08/09/2026
  • Tim MeRAMU IMM Farmasi UAD Edukasi Pemanfaatan Tanaman Herbal di Salamrejo08/09/2026

PRESTASI

  • Buat Inovasi Pendidikan dan Literasi, Mahasiswa UAD Raih Tiga Prestasi Nasional20/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top