• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN UAD Promosikan UMKM Batik di Padukuhan Gunting

11/03/2023/in Terkini /by Ard

KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) promosikan UMKM Batik di Padukuhan Gunting (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang tergabung dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode 101 Unit XIII.B.2 berkomitmen mendukung usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Batik di Padukuhan Gunting, Gilangharjo, Pandak, Bantul. Komitmen tersebut diwujudkan dalam bentuk bantuan promosi produk di media sosial.

Lebih detailnya, tim KKN UAD membantu mempromosikan UMKM Batik di Padukuhan Gunting dengan membuat konten di sosial media seperti YouTube dan Instagram. Menurut Muhammad Dhimas Alfa Reza selaku ketua unit, kegiatan promosi tersebut termasuk salah satu teknik promosi daring yang akan membantu meningkatkan pengenalan produk. ā€œTerlebih lagi di era seperti sekarang, konten media sosial akan menaikkan batik jadi lebih dikenal,ā€ terangnya.

Adapun UMKM Batik yang telah dibuatkan konten video promosinya oleh tim KKN UAD adalah UMKM Batik Lanthing atau Nayantaka. Pada Senin, 27 Februari 2023, mereka mengunggah video promosi tersebut ke YouTube dengan judul ā€œUMKM Batik Lanthing di Dusun Guntingā€.

Ke depannya, tim KKN UAD berharap promosi digital ini dapat terus dilaksanakan dan dikembangkan sehingga dapat membantu menaikkan omzet penjualan di Padukuhan Gunting. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan sebuah bentuk kontribusi nyata dari tim KKN UAD kepada masyarakat setempat dalam rangka membantu perekonomian.

Tim Unit XIII.B.2 terdiri atas Muhammad Dhimas Alfa Reza, Sinta Cahaya, Intan Puspita Devi, Okta Zuneiroh, Vandi Febriansyah, Lestari, Indri Juniarti, Muhammad Syafiq Akmal, dan Alfi Nisa Putri. Sedangkan untuk dosen pembimbing lapangan (DPL) yaitu Dr. Dyah Suryani, S.Si., M.Kes. (tsa)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-promosikan-UMKM-Batik-di-Padukuhan-Gunting-Foto-Istimewa.jpg 465 827 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-03-11 11:09:362023-03-11 11:09:36KKN UAD Promosikan UMKM Batik di Padukuhan Gunting
You might also like
KKN UAD Pupuk Rasa Solidaritas Antarwarga Pacitan dengan Lomba Bola Voli
Tim PkM UAD Gelar Outbound Edukatif Bersama Santri TPA Nurul Qur’an
Ciptakan Platform Solusi Kesehatan Mental, Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Internasional
Mahasiswa Teknik Industri UAD Magang di PT Tokai Toyota Auto Body Extrusion
ADHC Beri Pendampingan Sertifikat Halal untuk UMKM Yogyakarta
UAD Gelar Pelatihan Bahasa Inggris dan Public Speaking untuk Persiapan Pilmapres Tingkat Universitas

PRESTASI

  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026
  • Mahasiswa Prodi PBS UAD Torehkan Prestasi dalam Ajang Porseni 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Penghargaan di Kompetisi Nasional hingga InternasionalĀ 30/04/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Silver Medal NESCO 2 202630/04/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top