• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Lazis UAD Beri Beasiswa untuk Sekolah Muhammadiyah Aisyiyah di DIY

04/02/2022/in Terkini /by Ard

Penyerahan bantuan beasiswa dari Lazis UAD kepada sekolah Muhammadiyah Aisyiyah di DIY (Foto: Humas UAD)

Sebanyak 58 sekolah di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang mendapatkan bantuan beasiswa oleh Lembaga Amil Zakat dan Shadaqah (Lazis) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta. Semua sekolah itu berasal dari berbagai tingkat, mulai dari Taman Kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Menengah Umum (SMU) Muhammadiyah/’Aisyiyah se-DIY.

Hal ini disampaikan oleh Thontowi, S.Ag., M.Hum. saat menyampaikan sambutannya sebagai Ketua Lazis UAD pada Rabu, 02 Februari 2022. Ia juga berharap beasiswa yang diberikan bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya.

Pemberian beasiswa ini dikuatkan dengan penandatanganan serah terima beasiswa di aula Masjid Islamic Center UAD, Jln. Ring Road Selatan, Banguntapan, Tamanan, Kab. Bantul, DIY, oleh Ketua Lazis UAD dan perwakilan dari sekolah yang memperoleh beasiswa. Di antaranya MA Darul Ulum Muhammadiyah Galur Kulon Progo, MTS Muhammadiyah Sodo Gunung Kidul, dan dua sekolah lainnya.

Dr. Muchlas, M.T. yang merupakan Rektor UAD juga berharap dengan adanya dana beasiswa ini, bisa memperlancar dan memberikan fasilitas siswa yang akhirnya bisa meningkatkan prestasi siswa dan sekolah. (Lrs)

Tags: Berita UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penyerahan-bantuan-dari-Lazis-UAD-kepada-sekolah-Muhammadiyah-Aisyiyah-di-DIY-Foto-Humas-UAD.jpg 1406 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-02-04 08:23:332022-02-04 08:27:26Lazis UAD Beri Beasiswa untuk Sekolah Muhammadiyah Aisyiyah di DIY
You might also like
Tim PPDM UAD Latih Pembuatan Silase untuk Dukung Peternakan Berkelanjutan
UAD Sediakan Ribuan Takjil Gratis bagi Mahasiswa dan Masyarakat Umum
Wisudawan Terbaik UAD Temukan Makna Ilmu dalam Syukur dan Cinta Alam
Psikologi Profetik sebagai Paradigma Integratif Ilmu dan Iman
Cerita Citra, Mahasiswa Baru FK UAD Asal Papua yang Memiliki Cita-cita Mulia
Mahasiswa UAD Gelar Dahlan Muda Menginspirasi di SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026
  • Bangun Relasi Spiritual di Tengah Overload Motivasi25/02/2026
  • Nilai Transendental Sebagai Basis Kemajuan Sains dan Teknologi24/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top