• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Maba FAI UAD Salurkan ‘Sedekah Pagi’ ke Lazismu DIY

19/09/2022/in Terkini /by Ard

Penyaluran ‘Sedekah Pagi’ dari mahasiswa baru Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ke Lazismu DIY (Foto: Istimewa)

Sabtu (17-09-2022), Program Pengenalan Kampus (P2K) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengalokasikan dana Program Sedekah Pagi mahasiswa baru ke Lembaga Amil, Zakat, Infak, dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) DIY.

“Salah satu kegiatan yang harus ada di Hari Masta, Fakultas, maupun Prodi, selain literasi dan tahsinul Qur’an, juga adanya implementasi dalam bentuk berbagi yaitu Sedekah Pagi,” tutur Muhammad Fauzi selaku Ketua Panitia P2K FAI 2022.

Sedekah Pagi merupakan memberikan uang seikhlasnya dari mahasiswa baru yang dilatarbelakangi oleh salah satu kutipan jargon P2K FAI UAD, “kaya literasi, melek teknologi, social-enterprise”. Tujuannya untuk membekali dan menanamkan budaya literasi dengan memanfaatkan teknologi serta menumbuhkan jiwa social-enterprise. Jadi, mahasiswa tidak hanya berfokus pada keuntungan. Budaya untuk memberikan kebermanfaatan semacam ini memang harus ditanamkan sejak mahasiswa memasuki dunia perkuliahan.

“Dalam waktu kurang dari tujuh hari, mahasiswa baru berhasil mengumpulkan Sedekah Pagi sejumlah Rp5.248.100,00,” imbuh Faizi.

Terakhir Fauzi berharap, kegiatan kecil ini dapat menanamkan nilai kebermanfaatan dan memberikan dampak terhadap masyarakat pada umumnya, dan khususnya untuk mahasiswa itu sendiri. Panitia P2K Fakultas Agama Islam juga ingin mencerminkan mahasiswa yang memiliki kebiasaan rajin berbagi. (Yos)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penyaluran-Sedekah-Pagi-dari-mahasiswa-baru-Fakultas-Agama-Islam-FAI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-ke-Lazismu-DIY-Foto-Istimewa.jpg 1406 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-09-19 09:19:502022-09-19 09:19:50Maba FAI UAD Salurkan ‘Sedekah Pagi’ ke Lazismu DIY
You might also like
UAD Umumkan Hasil Pemilihan Mahasiswa Berprestasi 2025/2026
Mahasiswa S2 Informatika dan HMTIF UAD Sukses Gelar Seminar dan Lomba Business Plan
Persada UAD Terima Kunjungan Pesma Siti Walidah UM Bengkulu
KKN UAD Kenalkan Magic Tea yang Kaya Sejuta Manfaat kepada Warga Pandak
Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara Harapan II Lomba Poster Nasional 2025
Opening Ceremony dan Talkshow Milad IMM Ke-57

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026
  • Pustakawan UAD Raih Prestasi di IPI Awards DIY 202629/09/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Esai Nasional Ajang PIKIR 202629/09/2026
  • Tim King Phoenix UAD Juara III Kontes Robot Terbang Indonesia28/09/2026

FEATURE

  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026
  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top