• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Gelar Sosialisasi dan Motivasi Belajar di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta

04/06/2025/in Terkini /by Ard

Sosialisasi Kampus dan Motivasi Belajar di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta oleh Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Ulin)

Dalam upaya memperkenalkan dunia perkuliahan sekaligus memotivasi siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, tim mahasiswa dari Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan kegiatan sosialisasi kampus dan motivasi belajar di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 16 Mei 2025, bertempat di ruang kelas XI SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta. Dalam kegiatan ini, tim UAD memperkenalkan kampus Universitas Ahmad Dahlan. Berbagai informasi disampaikan mengenai fakultas dan program studi unggulan di UAD, serta berbagi informasi terkait jalur masuk perguruan tinggi, beasiswa, dan kehidupan kampus.

Tak hanya itu, sesi motivasi belajar juga diberikan untuk membangun semangat siswa dalam meraih cita-cita, terutama dalam menghadapi Ujian Nasional maupun UTBK-SNBT.

“Kami berharap kegiatan ini dapat membuka wawasan adik-adik tentang dunia kampus, serta membangkitkan semangat mereka untuk terus belajar dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,” ujar Hasan Darmawan, selaku koordinator kegiatan.

Melalui kegiatan ini, Universitas Ahmad Dahlan tidak hanya memperkenalkan institusinya, namun juga berkomitmen untuk menjadi bagian dari upaya mencerdaskan kehidupan bangsa melalui sinergi antara perguruan tinggi dan sekolah.

Kegiatan berlangsung dengan antusias dan ditutup dengan sesi tanya jawab interaktif, games, dan pemberian buah tangan oleh tim Universitas Ahmad Dahlan kepada siswa-siswi SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta, serta foto bersama sebagai kenang-kenangan. (Tim)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sosialisasi-Kampus-dan-Motivasi-Belajar-di-SMA-Muhammadiyah-3-Yogyakarta-oleh-Mahasiswa-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Ulin.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-06-04 09:55:152025-06-04 09:55:15Mahasiswa UAD Gelar Sosialisasi dan Motivasi Belajar di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta
You might also like
Amanat Ketua PP Muhammadiyah pada Upacara Milad UAD ke-64
Penandatanganan Kontrak Penerima Hibah DPPM 2025
Sederet Catatan Prestasi Mahasiswa UAD di Andalan Awards 2024
FEB UAD Sukses Gelar Economic Fair 2023
Pengecekan TKAS untuk Masyarakat yang Lebih Sehat
Perkuat Literasi Keuangan Mahasiswa, UAD Adakan Workshop Literasi Keuangan

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026
  • Bangun Relasi Spiritual di Tengah Overload Motivasi25/02/2026
  • Nilai Transendental Sebagai Basis Kemajuan Sains dan Teknologi24/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top