• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Ormawa FAI Terbitkan Buku sebagai Implementasi Gerakan Literasi

17/03/2022/in Terkini /by Ard

Buku Ormawa FAI di Persimpangan Transisi Pandemi yang diterbitkan Ormawa FAI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Buku dengan judul Ormawa FAI di Persimpangan Transisi Pandemi merupakan salah satu luaran dari kampanye literasi yang dilakukan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Pada 14 Maret 2022, BEM FAI adakan peluncuran buku tersebut yang dihadiri secara langsung oleh Wakil Dekan FAI Arif Rahman, S.Pd.I., M.Pd.I.

Rendi Herinarso selaku Gubernur BEM FAI menegaskan bahwa latar belakang pembuatan buku ini untuk membumikan literasi dan sebagai salah satu upaya melaksanakan grand design keliterasian. Pihak yang ikut berpartisipasi dalam pembuatan buku ini adalah semua anggota Ormawa FAI, seperti Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).

Penyusunan buku membutuhkan waktu kurang lebih lima bulan setengah, dan dimulai pada Oktober 2021 tahun lalu.

“Di dalamnya memuat wacana-wacana baru Ormawa FAI dalam menghadapi tantangan pandemi corona dan ada banyak sekali berita serta hal baru yang dilakukan Ormawa FAI pada masa transisi ini. Mulai dari cara membentuk dan membangun wacana gerakan, kemudian melaksanakannya serta mengakhirinya dengan khidmat,” ujar Rendi ketika ditanya mengenai isi dari buku yang diterbitkan.

Rendi berharap setelah diterbitkannya buku ini, mahasiswa FAI khususnya, dapat membudayakan literasi dan memantik mahasiswa untuk terus bergerak dalam bidang tersebut. Selain itu keberadaan buku ini juga menjadi simbol bahwa kita semua perlu menjaga dari pada proses literasi serta mengejewantahkanya. (wid)

Tags: Berita UAD, FAI, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/cover-buku-ormawa-fai-yang-di-terbitkan.jpeg 523 988 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-03-17 09:27:282022-03-17 09:34:25Ormawa FAI Terbitkan Buku sebagai Implementasi Gerakan Literasi
You might also like
Meet Up Mahasiswa Baru FTI
Mempelajari Naming Practice di Masyarakat dari Berbagai Sudut Pandang
Mengembangkan Ekonomi Kreatif di Era 5.0
Kerjasama antara Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan Al Mujahidin Gunungkidul UAD Lakukan Follow Up Kerja Sama dengan SMP Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul untuk Pengembangan Guru dan Literasi…
Lima Tim UAD Dapat Hibah Riset Keilmuan Kemendikbudristek 2021
Mahasiswa UAD Buat Inovasi Mi Instan Sehat Berbahan Dasar Bekatul Padi

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026
  • Pustakawan UAD Raih Prestasi di IPI Awards DIY 202629/09/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Esai Nasional Ajang PIKIR 202629/09/2026

FEATURE

  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top