• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

P2K UAD Ajak Mahasiswa Baru Bergembira

12/09/2022/in Terkini /by Ard

Panitia Pusat Mahasiswa Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Humas UAD)

Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) akan digelar selama sebelas hari dimulai dari Rabu, 7 September 2022, dan berakhir pada Minggu, 18 September 2022. Tahun ini, bertema yang diusung adalah “Dahlan Muda Merawat Bangsa dengan Literasi, Ekologi, dan Pemanfaatan Teknologi”. Acara pun dibagi menjadi beberapa kegiatan, yaitu pra-P2K, pembukaan, kegiatan inti, dan penutup.

Rendi Harsono selaku Ketua Panitia Pusat P2K mengatakan, acara pra-P2K sudah terlaksana dengan lancar. Kegiatan itu antara lain tour campus, passion class, dan grand desain, ketiganya terlaksana secara daring di kanal YouTube Universitas Ahmad Dahlan.

“Untuk acara tour campus dimaksudkan agar mahasiswa dapat melihat dan mengamati kampus yang akan digunakan berkuliah. Sedangkan passion class diharapkan mahasiswa baru akan menemukan passion dalam dirinya, terutama berkaitan dengan dunia perkuliahan yang akan segera dijejaki. Untuk acara grand desain, di dalamnya terdapat penjelasan materi ekologi, literasi, dan teknologi dari tiga narasumber. Semua materi tersebut telah sesuai dengan tema yang diangkat,” ujar Rendi saat diwawancarai via WhatsApp pada Kamis, (08-09-2022).

Ia menambahkan, “P2K tahun ini akan dilaksanakan secara luring dengan jumlah total kurang lebih 5.000 mahasiswa. Hal ini tentunya sangat berbeda dengan P2K tahun lalu yang masih dilaksanakan secara daring. Acara tahun ini membutuhkan persiapan yang lebih dan matang, baik dari panitia pusat, panitia fakultas, dan panitia prodi. Semuanya harus saling berkoordinasi dan bekerja sama.”

Terakhir, Rendi berharap P2K tidak hanya seperti acara pengenalan kampus biasa, tetapi sebisa mungkin akan dapat menggembirakan seluruh mahasiswa baru dengan rangkaian kegiatannya. (ctr)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Panitia-Pusat-Mahasiswa-Program-Pengenalan-Kampus-P2K-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Humas-UAD.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-09-12 09:39:382022-09-12 09:39:38P2K UAD Ajak Mahasiswa Baru Bergembira
You might also like
Peluncuran Logo Milad ke-63 UAD
UAD Raih Hibah Internasional dari British Council
Dorong Produktivitas Masyarakat, KKN UAD Selenggarakan Pelatihan Kerajinan Tali Makrame
PPKn UAD Adakan Sekolah Kebangsaan
Bagaimana Mengatasi Permasalahan Pengangguran di Indonesia
Dapur Rakyat: Kepedulian Mahasiswa FAI UAD kepada Masyarakat

PRESTASI

  • Tapak Suci UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Bhayu Manunggal Championship 202530/06/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi di Kejuaraan Nasional UPI Karate Cup V 202526/06/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Nasional25/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Fotografi dengan Karya Bertema Edukasi Islami24/06/2025
  • Ahmad Syaiful Hadi Raih Juara 1 Baca Puisi di Festival Kenduri Sastra #420/06/2025

FEATURE

  • Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa30/06/2025
  • Krisis Identitas di Kalangan Mahasiswa, Kamu Salah Satunya?30/06/2025
  • Penyampaian materi tentang Digital Public Health oleh Kepala BKPK Kemenkes RI dalam kuliah pakar Prodi Magister Kesmas Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Isah)Digital Public Health Competencies30/06/2025
  • Mendidik Anak Tak Semudah Memindahkan Air28/06/2025
  • Apakah AI Dapat Dimintai Pertanggungjawaban jika Menyebarkan Disinformasi dan Deepfake?28/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top