• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Peduli Para Pekerja, Mahasiswa KKN UAD Gelar Talkshow K3 Industri di Sorosutan

09/12/2023/in Terkini /by Ard

Upgrading K3 Bagi Pengrajin Logam di SP Alumunium Yogyakarta (Dok. Istimewa)

Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) menjadi modal dasar bagi setiap instansi untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan aman. Biasanya, para pekerja akan dibekali ilmu K3 dasar untuk menghindari kecelakaan kerja atau penyakit akibat kerja yang dapat memengaruhi produktivitas mereka. Tak hanya industri besar, K3 juga berlaku pada industri kecil dan menengah.

Menindaklanjuti hal tersebut, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Teknik Industri Unit I.A.1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan talkshow K3 bagi pengrajin logam di SP Alumunium Yogyakarta. Bertempat di Balai RW 09 Kelurahan Sorosutan, kegiatan ini sukses digelar pada 5 Desember 2023. Adapun narasumber yang dihadirkan yakni Oktomi Wijaya, S.K.M., M.Sc. selaku dosen K3 di UAD.

“Kami ingin mengembangkan sistem internal dan karyawan sehingga perusahaan dapat bersaing dengan produk sejenis. Kami berinvestasi tidak hanya pada produk, tetapi juga pada kesadaran dan kesejahteraan karyawan. Sebagai pemimpin perusahaan, saya percaya bahwa pekerja yang sehat dan berkualitas adalah investasi jangka panjang bagi kelangsungan perusahaan,” ungkap Aditya Arief Aji Perdana selaku direktur SP Alumunium.

Lebih lanjut, ia memaparkan bahwa kepedulian terhadap K3 sangat penting lantaran dampaknya yang juga menyasar pada kesejahteraan pribadi. “Prinsip saya, sebagai pria yang memiliki tanggung jawab keluarga, adalah bekerja untuk menghidupi istri dan anak-anak saya. Jika saya sakit atau mengalami kecelakaan, siapa yang akan menafkahi keluarga saya? Oleh karena itu, keselamatan kerja adalah prioritas utama di SP Aluminium,” pungkasnya. (ish/els)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Upgrading-K3-Bagi-Pengrajin-Logam-di-SP-Alumunium-Yogyakarta-Dok.-Istimewa.jpg 1125 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-12-09 16:15:192023-12-09 16:15:19Peduli Para Pekerja, Mahasiswa KKN UAD Gelar Talkshow K3 Industri di Sorosutan
You might also like
KKN UAD Manfaatkan Lahan Pekarangan Warga Jadi Kawasan Rumah Pangan Lestari
PP ‘Aisyiyah Dorong Pencegahan Stunting Bersama FKM UAD
Tim Panik UAD Sabet Juara III di GEMPITA 2024
Mahasiswa KKN UAD Inisiasi Pelatihan Ecoprint Tote Bag di Padukuhan Kenteng
KKN UAD Revitalisasi Program KWT Dusun Muneng
Cerita Dwi Nur Fadhliyah, Dari Iseng Hingga Raih Prestasi di BICF 2025

PRESTASI

  • Gameboard Edukasi Bencana Antar Mahasiswa UAD Jadi Juara Internasional14/11/2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara 2 Esai di Bidang Social, Language & Cultural14/11/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Raih Juara II Vocal Solo Tingkat Nasional PKSM 202514/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Olimpiade Biologi Bioleaf XII 2025 di UIN Alauddin Makassar14/11/2025
  • Alfiyyah: Di Balik Medali Perak, Ada Latihan, Doa, dan Rasa Sakit yang Tak Terlihat14/11/2025

FEATURE

  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top