• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Peduli Para Pekerja, Mahasiswa KKN UAD Gelar Talkshow K3 Industri di Sorosutan

09/12/2023/in Terkini /by Ard

Upgrading K3 Bagi Pengrajin Logam di SP Alumunium Yogyakarta (Dok. Istimewa)

Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) menjadi modal dasar bagi setiap instansi untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan aman. Biasanya, para pekerja akan dibekali ilmu K3 dasar untuk menghindari kecelakaan kerja atau penyakit akibat kerja yang dapat memengaruhi produktivitas mereka. Tak hanya industri besar, K3 juga berlaku pada industri kecil dan menengah.

Menindaklanjuti hal tersebut, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Teknik Industri Unit I.A.1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan talkshow K3 bagi pengrajin logam di SP Alumunium Yogyakarta. Bertempat di Balai RW 09 Kelurahan Sorosutan, kegiatan ini sukses digelar pada 5 Desember 2023. Adapun narasumber yang dihadirkan yakni Oktomi Wijaya, S.K.M., M.Sc. selaku dosen K3 di UAD.

ā€œKami ingin mengembangkan sistem internal dan karyawan sehingga perusahaan dapat bersaing dengan produk sejenis. Kami berinvestasi tidak hanya pada produk, tetapi juga pada kesadaran dan kesejahteraan karyawan. Sebagai pemimpin perusahaan, saya percaya bahwa pekerja yang sehat dan berkualitas adalah investasi jangka panjang bagi kelangsungan perusahaan,ā€ ungkap Aditya Arief Aji Perdana selaku direktur SP Alumunium.

Lebih lanjut, ia memaparkan bahwa kepedulian terhadap K3 sangat penting lantaran dampaknya yang juga menyasar pada kesejahteraan pribadi. ā€œPrinsip saya, sebagai pria yang memiliki tanggung jawab keluarga, adalah bekerja untuk menghidupi istri dan anak-anak saya. Jika saya sakit atau mengalami kecelakaan, siapa yang akan menafkahi keluarga saya? Oleh karena itu, keselamatan kerja adalah prioritas utama di SP Aluminium,ā€ pungkasnya. (ish/els)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Upgrading-K3-Bagi-Pengrajin-Logam-di-SP-Alumunium-Yogyakarta-Dok.-Istimewa.jpg 1125 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-12-09 16:15:192023-12-09 16:15:19Peduli Para Pekerja, Mahasiswa KKN UAD Gelar Talkshow K3 Industri di Sorosutan
You might also like
UKM Lensa UAD Selenggarakan Kegiatan Pameran Bertema ā€œSisi yang Tersembunyiā€
Belajar dari Harimau dan Kancil: Percepatan Amal Saleh Menjelang Ramadan
KKN UAD Gelar Edukasi Kesehatan Bertajuk ā€˜Kabar Besti’
Adinda, Mahasiswa BSA Torehkan Juara 1 dan 3 Lomba Tingkat Nasional
Cerita Alumnus Teknik Elektro UAD Raih Beasiswa MEXT ke Jepang
Mahasiswa UAD Ikuti Program Pejuang Muda Kemensos RI

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025
  • Tim Arabian PPG PGSD UAD Juara 2 Lomba Poster dalam Gelar Karya 202524/05/2025

FEATURE

  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025
  • Peran Matematika dan Sains Dalam Teknologi31/05/2025
  • Alya: UKM Karate Mendukung Pengembangan Diri Saya31/05/2025
  • Danang, Apoteker UAD dengan 21 Publikasi Ilmiah, 8 Terindeks Scopus24/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top