• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Pelatihan Penyusunan Proposal PKM Goes to PIMNAS 38 2025 di UAD

31/12/2024/in Terkini /by Ard

Pelatihan Penyusunan Proposal PKM Goes to PIMNAS 38 2025 di Universitas Ahmad Dahlan (Dok Dilla)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung mahasiswa untuk berprestasi di ajang nasional. Salah satu upaya tersebut adalah melalui pelatihan penyusunan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang bertajuk ā€œGoes to PIMNAS 38 2025ā€. Acara ini digelar dengan mendatangkan narasumber ahli, Ir. Bambang Arif Nugraha, S.TP., MBA., IPM., yang merupakan juri sekaligus praktisi PIMNAS 2024.

Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UAD. Dalam sambutannya, ia menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai langkah strategis untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi PIMNAS 38. ā€œDengan adanya pelatihan ini, kami berharap mahasiswa UAD semakin siap bersaing dan mampu menunjukkan kreativitas serta inovasi terbaik di ajang PIMNAS mendatang,ā€ ujar Wakil Rektor.

Dalam sesi pelatihan, Ir. Bambang Arif Nugraha memberikan penjelasan mendalam tentang berbagai jenis PKM, mulai dari PKM-Penelitian hingga PKM-Gagasan Futuristik Tertulis (PKM-GFT). Selain itu, ia juga membagikan tips dan trik untuk menyusun proposal yang menarik perhatian reviewer. ā€œProposal yang baik harus memiliki gagasan yang orisinal, relevan dengan kebutuhan masyarakat, serta disajikan dengan bahasa yang jelas dan sistematis,ā€ jelasnya.

Pelatihan ini mendapat respons positif dari mahasiswa yang hadir. Banyak dari mereka mengaku termotivasi untuk lebih serius dalam menyusun proposal PKM agar dapat lolos pendanaan dan berjuang di PIMNAS. Hal tersebut menjadi penting mengingat UAD kini telah masuk ke dalam Klaster 1 perguruan tinggi, yang memungkinkan lebih banyak proposal dapat diajukan melalui platform SIMBelmawa.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan semakin banyak mahasiswa UAD yang mampu menorehkan prestasi di ajang PIMNAS 38 tahun 2025. ā€œSemangat ini menjadi bukti kesiapan UAD untuk terus berkontribusi dalam melahirkan generasi kreatif dan inovatif yang mampu membawa nama baik universitas di tingkat nasional,ā€ ujar Rista, ketua PKM Center UAD. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pelatihan-Penyusunan-Proposal-PKM-Goes-to-PIMNAS-38-2025-di-Universitas-Ahmad-Dahlan-Dok-Dilla.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-31 09:09:222024-12-31 09:09:22Pelatihan Penyusunan Proposal PKM Goes to PIMNAS 38 2025 di UAD
You might also like
Kisah Sukses Arivansi Ringu Kodi, Raih Juara I Mawapres FSBK UAD
Pentingnya Leadership bagi Mahasiswa di Era 4.0 dan Society 5.0
KKN UAD Promosikan UMKM Batik di Padukuhan Gunting
BSDM UAD Gelar PPKK untuk Tingkatkan Komitmen Dosen dan Tendik Baru
Maba FAI UAD Salurkan ā€˜Sedekah Pagi’ ke Lazismu DIY
DAD IMM FAI UAD: Ijtihad Intelektual Menciptakan Kader Berakhlak Mulia

PRESTASI

  • Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition16/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top