• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Peringati Maulid Nabi, LPSI UAD Gelar Pengajian

30/09/2023/in Terkini /by Ard

Pengajian Memperingati Maulid Nabi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta (Dok. Zahro)

Rabu, 27 September 2023, dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad saw., Lembaga Pusat Studi Islam (LPSI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menyelenggarakan pengajian untuk para dosen, tenaga pendidik, dan sivitas akademika UAD. Acara ini diselenggarakan secara luring di lantai 2 Masjid Islamic Center (IC) UAD dan disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube LPSI UAD. Acara dipandu oleh Eka Anisa Sari, S.I.Kom., M.I.Kom. selaku Master of Ceremony (MC) sekaligus dosen Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi UAD. Pengajian kali ini bertajuk, “Meneladani Kepedulian Sosial Nabi Muhammad saw.”.

Turut hadir Fathurrahman Kamal, Lc., M.Si. yang merupakan anggota Badan Pembina Harian (BPH) UAD sekaligus Majelis Tabligh Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Rahmadi Wibowo, Lc., M.A., M.Hum. selaku Kepala LPSI UAD, Drs. Parjiman, M.Ag. selaku Wakil Rektor Bidang Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) UAD, Rusydi Umar, S.T., M.T., Ph.D. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik UAD, Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H. selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UAD, Dr. Utik Bidayati, S.E., M.M. selaku Wakil Rektor Bidang Keuangan, Kehartabendaan dan Administrasi Umum UAD, Dr. Norma Sari, S.H., M.Hum. selaku Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia (SDM) UAD, para Dekan se-UAD, Wakil Dekan se-UAD, Ketua Program Studi (Kaprodi) lingkup UAD, dan para tenaga pendidik di lingkup UAD.

Parjiman dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada seluruh pihak yang hadir dan khususnya kepada M. Khaeruddin Hamsin, Lc., LLM., Ph.D. selaku narasumber kali ini. “Tujuan diadakannya pengajian adalah salah satu upaya untuk bersama-sama mengenang teladan dari Rasulullah di antaranya adalah teladan kepedulian sosial yang memang ia contohkan. Termasuk kepedulian Rasulullah terhadap anak-anak yatim, orang-orang lemah, dan seterusnya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Parjiman menuturkan bahwa UAD saat ini sudah membuka layanan Lazis. Harapannya, melalui LazisMu ini UAD bisa memiliki kemanfaatan yang luar biasa bagi semesta terutama umat Islam. “Selama ini Lazis UAD sudah menyalurkan ke berbagai pihak walaupun masih secukupnya dan belum maksimal, di antaranya adalah sekolah-sekolah Muhammadiyah yang ada di wilayah Jogja dan sekitarnya,” imbuhnya.

“Berbahagia dan bersyukurlah kita dapat beribadah melalui UAD ini yang sudah sangat jelas hak dan kewajiban kita. Selanjutnya, akan lebih dicermati lagi tata cara pengeluaran untuk zakat, infak, dan sedekah,” tutupnya. (Zah)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pengajian-Memperingati-Maulid-Nabi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Yogyakarta-Dok.-Zahro-.jpeg 1122 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-09-30 11:26:082023-09-30 11:26:08Peringati Maulid Nabi, LPSI UAD Gelar Pengajian
You might also like
Narend: Haus Berkarya dan Enam Gelar Cipta Puisi Nasional
KKN UAD Gelar Penyuluhan Kesehatan Gigi untuk Siswa SD Inpres Nanga Na’e Manggarai Barat
KKN UAD Unit II.A.I Adakan Penyuluhan Kesigapan Warga Menghadapi New Realty
KKN MAs Optimalkan Pemasaran Produk UMKM Melalui Digitalisasi Marketing di Desa Jumapolo
Jalin Kerja Sama, UAD Terima Kunjungan Universitas Krisnadwipayana
Fakultas Psikologi UAD Selenggarakan Webinar Strategi Jitu Sukses Seleksi Kerja

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026
  • Bangun Relasi Spiritual di Tengah Overload Motivasi25/02/2026
  • Nilai Transendental Sebagai Basis Kemajuan Sains dan Teknologi24/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top