• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

PPG FKIP UAD dan LSP Indobot Gelar Pelatihan dan Uji Kompetensi Sertifikasi BNSP Desain Multimedia

14/11/2024/in Terkini /by Ard

Pelatihan dan Uji Kompetensi Sertifikasi BNSP Desain Multimedia oleh PPG FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan LSP (Dok. PPG FKIP UAD)

Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bekerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Indobot gelar kegiatan sertifikasi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) Desain Multimedia pada 2 November 2024. Program ini melibatkan peserta dari berbagai kalangan, termasuk dosen PPG FKIP UAD, guru sekolah mitra PPG FKIP UAD, serta laboran di lingkungan FKIP UAD.

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memberikan penguatan kompetensi bagi peserta sehingga mereka dapat menghadapi perkembangan teknologi dalam bidang multimedia. Sertifikasi BNSP Desain Multimedia tersebut sangat relevan, mengingat semakin pentingnya keterampilan desain multimedia dalam proses pembelajaran yang berbasis digital.

Selama kegiatan berlangsung, para peserta mengikuti serangkaian pelatihan intensif yang mencakup materi-materi utama dalam desain multimedia, seperti dasar-dasar desain grafis, pengolahan video, dan animasi. Pelatihan ini dibimbing oleh para instruktur berpengalaman dari LSP Indobot yang memiliki kompetensi di bidangnya, serta berstandar nasional. Setelah mengikuti pelatihan, para peserta kemudian menjalani uji kompetensi yang diselenggarakan secara profesional dan terstandarisasi sesuai dengan persyaratan BNSP.

Fariz Setyawan, M.Pd., ketua Tim Revitalisasi LPTK FKIP UAD yang merancang program ini menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah strategis untuk mempersiapkan pendidik yang tidak hanya mampu mengajar dengan baik, tetapi juga memiliki keahlian teknis yang sesuai dengan kebutuhan zaman. “Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan, khususnya dalam memanfaatkan teknologi multimedia dalam pembelajaran,” ujarnya.

Sertifikasi itu tidak hanya memberikan pengakuan formal terhadap kemampuan desain multimedia para peserta, tetapi juga diharapkan dapat mendorong kreativitas dan inovasi dalam proses pembelajaran. Dengan keterampilan desain multimedia yang tersertifikasi, para guru, dosen, dan laboran akan lebih siap menghadapi tantangan pendidikan berbasis teknologi digital. Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk komitmen PPG FKIP UAD untuk terus berinovasi dalam meningkatkan kompetensi tenaga pendidik dan stafnya. Sebagai tindak lanjut, kegiatan serupa diharapkan dapat dilaksanakan dalam berbagai skema sertifikasi lain yang relevan dengan kebutuhan dunia pendidikan. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pelatihan-dan-Uji-Kompetensi-Sertifikasi-BNSP-Desain-Multimedia-oleh-PPG-FKIP-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-dan-LSP-Dok.-PPG-FKIP.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-11-14 09:24:302024-11-14 09:25:38PPG FKIP UAD dan LSP Indobot Gelar Pelatihan dan Uji Kompetensi Sertifikasi BNSP Desain Multimedia
You might also like
Prestasi Yes! Nikah Dini No!
Bimawa UAD Gelar Seminar Nasional Layanan Konseling Sebaya
Pameran Kewirausahaan, Fakultas dan UMKM Ramaikan UAD FAIR 2022
UAD Gelar Seminar Nasional Literasi Digital dan Siber
Mahasiswa UAD Raih Juara di ICON 2.0 oleh PT ILCS
Literasi Digital untuk Mahasiswa Cerdas Berkemajuan

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025
  • Tim Arabian PPG PGSD UAD Juara 2 Lomba Poster dalam Gelar Karya 202524/05/2025

FEATURE

  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025
  • Peran Matematika dan Sains Dalam Teknologi31/05/2025
  • Alya: UKM Karate Mendukung Pengembangan Diri Saya31/05/2025
  • Danang, Apoteker UAD dengan 21 Publikasi Ilmiah, 8 Terindeks Scopus24/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top