• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Pramudya Wijaya, Sabet Juara II Menyanyi Kategori Solo Pop Putra dan Solo Keroncong Putra

02/05/2025/in Prestasi /by Ard

Pramudya Wijaya, Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Pramudya)

Prestasi luar biasa kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Pramudya Wijaya, seorang mahasiswa Program Studi Kedokteran, berhasil meraih juara II dalam dua kategori berbeda di ajang Voice of Creativity and Art Festival (VOCAFEST) 2025 tingkat nasional. Keberhasilan ini membuktikan bakatnya dalam seni vokal, dengan ia meraih juara II dalam kategori Menyanyi Solo Pop Putra dan juara II Menyanyi Solo Keroncong Putra.

VOCAFEST 2025 yang diselenggarakan oleh Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Ahda Gitana UAD, adalah kompetisi tahunan yang terbuka untuk mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Kompetisi ini mengusung semangat kreativitas dan seni, dengan kategori lomba yang mencakup berbagai genre musik seperti pop, dangdut, dan keroncong, baik dalam format solo maupun duet.

Pada kategori Menyanyi Solo Pop Putra, Pramudya mempersembahkan lagu “Berharap Kau Kembali” yang dipopulerkan oleh Fabio Asher. Penampilannya yang penuh teknik vokal yang matang, penghayatan yang mendalam, serta kepercayaan diri yang tinggi membuatnya berhasil menarik perhatian dewan juri. Sementara itu, dalam kategori Menyanyi Solo Keroncong Putra, ia membawakan lagu keroncong “Kr. Bhakti”. Ia menunjukkan kematangan vokal yang memukau serta kemampuan untuk menghayati setiap lirik lagu dengan sangat baik. Penjurian berlangsung dari tanggal 23 hingga 26 Maret 2025, dengan acara awarding yang diselenggarakan pada 28 Maret di UAD, Yogyakarta.

Pramudya mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya setelah berhasil mewakili UAD di tingkat nasional. Ia juga menyampaikan pesan motivasi untuk peserta lainnya, “Semoga VOCAFEST terus menjadi platform yang memberikan ruang bagi mahasiswa untuk mengekspresikan diri dan menunjukkan bakat mereka. Bagi teman-teman yang tertarik ikut lomba, jangan ragu untuk mencoba. Menang atau kalah bukanlah tujuan utama, yang terpenting adalah pengalaman dan proses yang kita jalani. Teruslah berkarya dan tetap percaya diri.”

Keberhasilan Pramudya dalam dua kategori sekaligus ini tidak hanya menambah kebanggaan bagi dirinya, tetapi juga menunjukkan bahwa mahasiswa UAD memiliki potensi yang luar biasa di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Universitas Ahmad Dahlan pun memberikan apresiasi tinggi terhadap prestasi ini sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan minat dan bakat mahasiswa di luar dunia pendidikan formal. (Mawar)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FK, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pramudya-Wijaya-Mahasiswa-Fakultas-Kedokteran-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Pramudya.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-05-02 10:21:392025-05-02 10:21:39Pramudya Wijaya, Sabet Juara II Menyanyi Kategori Solo Pop Putra dan Solo Keroncong Putra
You might also like
UAD Siap Mewadahi Minat Karier Calon Mahasiswa
Fianty Nada Huwiada: Senang Kreasi Menjadikan Prestasi
Musykom XXII IMM Komisarat Fakultas Farmasi
Tiga Mahasiswa UAD Terpilih sebagai Finalis Duta Kesehatan DIY 2025
Fakultas Psikologi dan FKIP UAD Gelar Pelatihan Keterampilan Psikologi bagi Guru
Proses Politik yang Benar Pasti Hasilkan Pemerintahan Demokratis

TERKINI

  • Dosen PBI UAD Lakukan Pengabdian Internasional, Dorong Inovasi Pembelajaran di Thailand22/06/2025
  • Fudgy Bliss Sukses Curi Perhatian di UAD FAIR 202522/06/2025
  • Dosen PBI UAD Ikuti Workshop Penulisan Artikel untuk Jurnal Internasional22/06/2025
  • HMPS PPKn UAD Gelar Webinar Nasional, Soroti Pancasila sebagai Landasan Berpikir Kritis21/06/2025
  • Himakom UAD Adakan Pelatihan Public Speaking21/06/2025

FEATURE

  • Nilai Pancasila sebagai Landasan Berpikir Kritis Menuju Masyarakat Berkemajuan21/06/2025
  • Speak with Impact, Bangun Kepercayaan Diri Mahasiswa21/06/2025
  • Upaya Sekolah Menyiapkan Generasi Kritis Menghadapi Dunia Luar melalui Pancasila21/06/2025
  • Bukan Desainer? Tidak Masalah!21/06/2025
  • Membumikan Opini, Menyalakan Literasi21/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top