• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tim Futsal FKM UAD Juara III dalam Psychomonth-26

22/12/2021/in Prestasi /by Ard

Tim Futsal FKM UAD Juara III dalam Psychomonth-26 (Foto: Istimewa)

Tim Futsal Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ikut berpartisipasi dalam lomba yang diadakan oleh Fakultas Psikologi UAD, untuk memperingati milad fakultas tersebut ke-26.

Acara yang diikuti oleh tim futsal antarfakultas se-UAD berlangsung Sabtu, 11 Desember 2021. Ada delapan tim yang berpartisipasi pada ajang ini.

Bayu, salah satu mahasiswa dari tim futsal FKM angkatan tahun 2020 mengatakan, “Persiapan sebelum perlombaan saya dan teman-teman lakukan meskipun sedikit kurang maksimal. Selain latihan, kami juga melakukan uji coba untuk melihat perkembangan kemajuan tim.”

Dia sangat antusias dan semangat saat mengikuti latihan maupun saat perlombaan berlangsung. “Yang pasti bersyukur banget atas hasil yang diperoleh dari perjuangan teman-teman saat di dalam maupun luar lapangan. Tentu ada harapan buat ke depannya, semoga futsal FKM bisa jadi lebih baik lagi,” paparnya.

Usaha yang dilakukan dari tim futsal ini di antaranya selalu memberi motivasi, pendekatan antaranggota, dan bekerja sama.

Cahya, ketua LSO tim futsal FKM juga menuturkan bahwa timnya yakin bisa mendapat juara lebih baik jika persiapan dilakukan lebih maksimal. “Saya berharap ke depannya tim kami berkembang maju, kompak, dan bisa menjuarai kompetisi-kompetisi lainnya.” (ctr)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tim-Futsal-FKM-UAD-Juara-III-dalam-Psychomonth-26.jpg 768 1024 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-12-22 08:48:472021-12-22 08:48:47Tim Futsal FKM UAD Juara III dalam Psychomonth-26
You might also like
Berbakti kepada Orang Tua yang Telah Meninggal
Dandi Saputra Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Kompetisi Esai Nasional
Pengampunan Allah Itu Penting
UAD Tuan Rumah Seminar Nasional Fisika 2026 dan PIT ke-38 PSI DIY-Jateng
Tim PBL FKM UAD Lakukan Intervensi Kesehatan tentang Penyuluhan Hipertensi dan Senam Sehat
Tim PKM RE UAD Hadirkan Inovasi Inhalasi Berbasis Kitosan untuk Terapi PPOK

TERKINI

  • UAD Dampingi Pengembangan Mahasiswa Baru Sejak Awal Kuliah22/09/2026
  • Dosen UAD Bekali Siswa SMK Negeri 6 Yogyakarta Keterampilan Public Speaking22/09/2026
  • P2K UAD 2026 Dorong Budaya Pemilahan Sampah dan Green Campus22/09/2026
  • KKN UAD Edukasi Siswa SDN 2 Sambimulyo tentang Pencegahan Bullying21/09/2026
  • UAD Raih Peringkat 35 Nasional UI GreenMetric 202621/09/2026

FEATURE

  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026
  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026
  • LPSI UAD Gelar Kajian Tafsir At-Tanwir, Bedah Makna dan Keutamaan Surat Al-Baqarah Ayat 18503/09/2026
  • Menyelami Kedudukan Al-Qur’an dan Spirit Kemudahan Syariat02/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top