• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Youfya: Produktif dan Berprestasi

09/08/2022/in Prestasi /by Ard

Youfya Agnes Diajeng Pramesti, Mahasiswa PAI UAD Peraih Runner Up  II Putri Hijab Indonesia DIY 2022 (Foto: Istimewa)

Gemar berolahraga pencak silat dan traveling menjadi ciri khas yang melekat di dalam diri Youfya Agnes Diajeng Pramesti, mahasiswi Program Studi (Prodi) Bahasa dan Sastra Arab, Fakultas Agama Islam (FAI), Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Wanita asal Muratara, Sumatra Selatan, ini meraih peringkat Runner Up (RU) II pada ajang pemilihan Putri Hijab Indonesia, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Tahun 2022.

“Awalnya saya tidak menyangka bisa menjadi RU II Putri Hijab DIY 2022. Berkat doa dan dukungan dari keluarga, teman, dan beberapa pihak terkait, saya bisa meraih pencapaian ini. Tentu semua hasil ini berlandaskan usaha keras dan harapan yang terus saya tumbuhkan. Syukurnya, pada November nanti saya menjadi salah satu perwakilan untuk maju ke putaran final di Jakarta.”

Dengan segudang prestasi yang dimilikinya, Youfya menjadi salah satu mahasiswa UAD yang produktif. Adapun prestasi tersebut di antaranya, Wakil I Duta Inmas Kementrian Agama (Kemenag) Sumatra Selatan, Peserta Terbaik Beauty Class bersama Inez Cosmetic, Peserta Terbaik Beauty Class PT Usaha Cosmetic Jaya (QL Cosmetic), Juara I Putri Pemilihan Wajah Linggau Pos, Harapan II Dehe Musi Rawas, Duta Baca Musi Rawas, Duta Pariwisata Kabupaten Musi Rawas, Juara III Climbing Kategori Lead Open Putri, Juara I Model Management, Juara I Best Clothes Fashion Show, dan Juara III MKTQ.

Jauh di lubuk hatinya, Youfya mengikuti ajang pemilihan Putri Hijab untuk menginspirasi para wanita yang berhijab. Karena menurutnya, saat ini masih ada orang yang salah menilai wanita yang mengenakan hijab.

“Saya ingin menginspirasi wanita muslimah, dengan berhijab kita bisa berpenampilan cantik serta mampu bersaing dalam dunia kreativitas. Hijab merupakan kewajiban dan tentu bukan menjadi penghalang bagi wanita muslimah untuk berkarya dan berkreasi.” (ris)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, FAI, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Youfya-Agnes-Diajeng-Pramesti-Mahasiswa-PAI-UAD-Peraih-RU-II-Putri-Hijab-Indonesia-Provinsi-DIY-2022-Sumber-foto-dok-pribadi.jpg 2000 1125 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-08-09 07:48:562022-08-09 07:48:56Youfya: Produktif dan Berprestasi
You might also like
UAD Segera Selenggarakan P2K 2020 secara Daring
Tingkatkan Produktivitas Pertanian Warga Ngargosari, UAD dan Unjaya Resmi Menyerahkan Solar Dome Dryer berbasis IoT
Tim PPK Ormawa EDSA UAD Selenggarakan Festival Bamboo International di Timbulharjo
Mahasiswa UAD Kenalkan Program Studi Teknologi Pangan ke Sekolah
Peran Perguruan Tinggi dalam Menjaga Keberlanjutan Lingkungan Sosial dan Ekonomi
Membangun Identitas Kader IMM di Tengah Tantangan Zaman

TERKINI

  • Mimpi Besar Naura, Mahasiswa Baru Termuda UAD17/09/2025
  • Filosofi Logo P2K UAD 202517/09/2025
  • UAD Gelar Pameran UKM, Komunitas, Ormawa, dan Ortom dalam Rangkaian P2K 202517/09/2025
  • Dosen dan Mahasiswa BK UAD Gelar Pelatihan Peer Counseling di MTsN 5 Bantul17/09/2025
  • UAD dan Bank Danamon Syariah Luncurkan Kartu Museum Muhammadiyah17/09/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top