• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Zul Hamdi Batubara: SE Harus Profesional dan Terus Berkembang

24/02/2026/in Terkini /by Ard

Zul Hamdi Batubara (tengah) pemateri upgrading student employment Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Mawar)

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Zul Hamdi Batubara, dipercaya menjadi pemateri dalam kegiatan Upgrading Student Employment Tahap 2 yang diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Laboratorium, Kampus IV UAD. Mengusung tema “Belajar Bekerja dan Mengembangkan Pola Pikir Bertumbuh”, acara ini bertujuan meningkatkan pemahaman dan kompetensi mahasiswa yang tergabung dalam program Student Employment (SE) di lingkungan UAD.

Zul menjelaskan, “Tujuan acara ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan kompetensi SE di lingkungan UAD, sekaligus menggali pengalaman kerja dan membangun sikap profesional dalam bekerja,” ungkapnya.

Ia menekankan bahwa mahasiswa perlu memiliki pola pikir bertumbuh (growth mindset) agar mampu berkembang secara berkelanjutan, adaptif terhadap tantangan, serta siap menghadapi dinamika dunia kerja yang terus berubah. Menurutnya, pengalaman menjadi Student Employment bukan sekadar bekerja paruh waktu di kampus, tetapi juga menjadi ruang belajar untuk membentuk karakter, kedisiplinan, dan tanggung jawab.

Dalam pemaparannya, Zul menyampaikan sejumlah materi penting, di antaranya peran dan tanggung jawab Student Employment, strategi menyeimbangkan kegiatan akademik dan nonakademik, serta cara mengembangkan soft skills dan hard skills. Selain itu, ia juga menekankan pentingnya kemampuan teknis sesuai bidang kerja masing-masing agar kontribusi yang diberikan benar-benar berdampak bagi unit kerja di lingkungan kampus.

Melalui kegiatan ini, Zul berharap para Student Employment dapat memaksimalkan perannya tidak hanya sebagai pelaksana tugas administratif, tetapi juga sebagai agen perubahan yang membawa semangat inovasi dan pelayanan terbaik di lingkungan UAD. (Mawar)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Zul-Hamdi-Batubara-tengah-pemateri-upgrading-student-employment-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Mawar.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2026-02-24 09:21:432026-02-24 09:21:43Zul Hamdi Batubara: SE Harus Profesional dan Terus Berkembang
You might also like
KKN UAD Realisasikan Program Penetasan Nyamuk Ber-Wolbachia
Mahasiswa Asing dan Lokal Antusias Promosikan Budaya dalam International Day UAD
Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara III Poster Nasional
P2K UAD Tahun 2023 Mengusung Tema Kebangsaan
UAD Lepas 216 Lulusan PPG Calon Guru Gelombang 2 Tahun 2024
Kisah Inspiratif Gibran, Maba UAD Penerima Beasiswa KIP-K 2024

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026
  • Bangun Relasi Spiritual di Tengah Overload Motivasi25/02/2026
  • Nilai Transendental Sebagai Basis Kemajuan Sains dan Teknologi24/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top