• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

1.528 Mahasiswa KKN Reguler UAD Resmi Diterjunkan

30/07/2024/in Terkini /by Ard

Penerjunan mahasiswa KKN Reguler Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Periode ke-127 hingga 135 (Dok. Humas dan Protokol UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar acara penerjunan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode ke-127 hingga 135 pada Sabtu, 27 Juli 2024. Acara berlangsung di Masjid Islamic Center UAD dan dihadiri oleh 1.528 mahasiswa.

Acara dimulai dengan khidmat melalui pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu “Indonesia Raya” dan “Sang Surya”. Kemudian, Dr. Muhammad Hamdi, S.E., M.B.A. selaku Kepala Bidang KKN dan PKM, memberikan laporan KKN. Dalam laporannya, ia menegaskan, “UAD merupakan kontributor terbesar untuk KKN Muhammadiyah/‘Aisyiyah (MAs), ini merupakan KKN yang diselenggarakan di lembaga Muhammadiyah.”

Pada tahun 2024, UAD termasuk dalam 10 besar Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (PTMA) Nasional Peserta KKN MAs dengan peringkat pertama. Kemudian, untuk KKN Reguler kali ini akan disebar ke berbagai wilayah, termasuk 15 kabupaten, 7 provinsi, dan 3 negara. Beberapa lokasi tersebut antara lain Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Wakatobi, Kabupaten Banyuwangi, Kecamatan Sukoharjo, Madinah, dan Kabupaten Bantul.

Sambutan dari Rektor UAD diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Al-Islam dan Kemuhammadiyahan, Dr. Nur Kholis, S.Ag., M.Ag. Ia menyampaikan, “Meskipun jumlahnya tidak sebanding dengan jumlah masyarakat, semoga bisa memiliki dampak yang baik ke depannya untuk masyarakat.” Ia juga berpesan kepada mahasiswa, “Hormatilah masyarakat di sana maka kalian akan dihormati pula.”

Acara ditutup dengan doa dan penyematan jas almamater kepada mahasiswa KKN Reguler, diakhiri dengan sesi foto bersama. Diharapkan mahasiswa dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di lokasi KKN masing-masing. (Nfs)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penerjunan-mahasiswa-KKN-Reguler-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Periode-ke-127-hingga-135-Dok.-Humas-dan-Protokol-UAD.jpg 1151 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-07-30 10:52:152024-07-30 14:07:211.528 Mahasiswa KKN Reguler UAD Resmi Diterjunkan
You might also like
KKN UAD Dorong Kegiatan Sedekah Sampah di Pedukuhan Sruwuh
Nasyiatul Aisyiyah Rayakan Milad ke-94 di UAD
Nur Asfia, Mahasiswa Ilmu Komunikasi Bagikan Pengalaman Berharga di MSIB Maxy Academy
UAD Gelar Pelatihan Publikasi Ilmiah Seri Kedua
Bertukar Pengalaman Lewat Staff Mobility Universidad de Granada ke FAST UAD
Menulis Esai: Membangun Pola Pikir dan Kreativitas

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026
  • Bangun Relasi Spiritual di Tengah Overload Motivasi25/02/2026
  • Nilai Transendental Sebagai Basis Kemajuan Sains dan Teknologi24/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top