• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bertukar Pengalaman Lewat Staff Mobility Universidad de Granada ke FAST UAD

08/08/2024/in Terkini /by Ard

Staff Mobility Universidad de Granada ke FAST Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Istimewa)

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dan memperluas jaringan kerja sama internasional, Fakultas Sains dan Teknologi Terapan (FAST) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyambut hangat kunjungan dari Universidad de Granada pada 9–11 Juli 2024, bertempat di Kampus IV UAD.

Kunjungan dalam rangka staff mobility ini menjadi momentum penting bagi kedua belah pihak untuk membahas implementasi kerja sama yang telah terjalin dan memberi peluang-peluang kolaborasi di berbagai bidang, seperti pengajaran bersama, penelitian kolaboratif, publikasi, pertukaran dosen dan mahasiswa, serta pengembangan kompetensi dosen dan mahasiswa. Selain itu, diselenggarakan pula kegiatan guest lecture dan sitting-in class yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa FAST UAD untuk belajar langsung dari delegasi sivitas akademika Universidad de Granada.

Dr. Yudi Ari Adi, S.Si., M.Si. selaku Dekan FAST menyebutkan, kontribusi kegiatan staff mobility pada pengembangan staf dan institusi antara lain adalah baik dosen dan mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk belajar dan memperkaya wawasan. Selain itu juga pertukaran pengalaman, juga materi dan metode pengajaran yang dapat meningkatkan kualitas pengajaran di UAD.

Yudi menambahkan, “Kolaborasi penelitian antara FAST UAD dan Universidad de Granada dalam kegiatan staff mobility membuka peluang emas, yang mana dapat menghasilkan publikasi bersama, proyek penelitian, dan mungkin pengembangan teknologi baru. Oleh karena itu, dosen di FAST UAD memperoleh kesempatan untuk membangun jaringan dengan rekan-rekan internasional dan membuka peluang kerja sama lebih lanjut.”

Harapan FAST terkait keberlanjutan program ini yakni lebih banyak staf dapat berpartisipasi dan mendapatkan manfaat dari kegiatan serupa. Implementasi kerja sama jangka panjang, semoga dapat mencakup pertukaran staf, pertukaran dosen dan mahasiswa, kolaborasi penelitian, publikasi, dan tentunya dapat meningkatkan daya saing. (Lin)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FAST, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Staf-Mobility-Universidad-de-Granada-ke-FAST-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Istimewa.jpg 1333 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-08-08 11:36:322024-08-08 11:36:32Bertukar Pengalaman Lewat Staff Mobility Universidad de Granada ke FAST UAD
You might also like
Mahasiswa Prodi Bisnis Jasa Makanan Raih Juara I Stan Terunik
Keterbatasan ASD Bukan Halangan Bagi Dhika untuk Menyelesaikan Studi
UAD Resmikan Global Lounge Bersama Bank BPD DIY Syariah
Halalbihalal Keluarga Besar Persada UAD
P2K UAD 2024 Angkat Tema Besar Kolaborasi Dahlan Muda Merawat Semesta
Mahasiswa KKN UAD Gelar Edukasi dan Pelayanan Kesehatan di Bantul

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026

FEATURE

  • Memaknai Hakikat Penciptaan dan Urgensi Menuntut Ilmu29/07/2026
  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026
  • Mewujudkan Takwa dan Akhlak Mulia26/07/2026
  • Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah25/07/2026
  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top