• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BSDM UAD Gelar PPKK untuk Tingkatkan Komitmen Dosen dan Tendik Baru

16/09/2022/in Terkini /by Ard

Pelatihan Penguatan Komitmen Kinerja (PPKK) untuk dosen dan pegawai baru Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: BSDM UAD)

Biro Sumber Daya Manusia Universitas Ahmad Dahlan (BSDM UAD) adakan Pelatihan Penguatan Komitmen Kinerja (PPKK) dalam rangka menyambut dosen dan tenaga kependidikan (tendik) baru tahun 2022. Agenda ini diselenggarakan pada Selasa, 13 September 2022. Hadir secara langsung Drs. H. Herry Zudianto, M.M. selaku Wakil Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UAD, Dr. Hendro Widodo, M.Pd. yakni Kepala Biro SDM, Kepala bidang BSDM, dan 44 peserta pelatihan yang terdiri dari dosen dan tendik.

Dr. Hendro Widodo menjelaskan tujuan dari PPKK untuk meningkatkan semangat juang serta pembinaan kepada dosen dan tendik baru di UAD, yang dibuktikan dengan komitmen dan loyalitas kuat. Sehingga, baik dosen maupun tendik dapat bertanggung jawab dengan amanah yang telah diberikan.

“UAD adalah bagian dari Amal Usaha Muhammadiyah (AUM), maka secara kelembagaan bertanggung jawab untuk membekali para pegawai agar memiliki dan menjunjung tinggi ruh Muhammadiyah. Diharapkan pula, pengabdiannya tidak hanya saat berada di kampus tetapi juga di masyarakat,” jelas Hendro.

Lebih lanjut, Herry Zudianto menyampaikan pelatihan PPKK ini bertujuan untuk menciptakan dosen dan tendik yang melek teknologi dalam upaya mewujudkan generasi bangsa yang mampu melewati perubahan zaman dan berani menantang peradaban. “Sehingga, dapat tercipta kreativitas dan inovasi baru di masa yang akan datang. Tentu hal ini menjadi tantangan bagi seluruh pihak untuk lebih kreatif dalam memadukan ilmu-ilmu baru di luar bidang yang digeluti.”

Ia menegaskan bahwa Muhammadiyah adalah cara untuk memahami agama Islam yang murni. UAD sebagai bagian dari AUM perlu memiliki Muhammadiyah arah agar dapat menyelami ruh Muhammadiyah. Dengan seperti itu, maka menciptakan dosen dan tendik yang bisa berkontribusi dan berkolaborasi aktif kepada masyarakat.

Pada pelatihan tersebut, para peserta mendapatkan ilmu dari para narasumber jajaran BPH UAD, di antaranya hadir sebagai pemateri pertama H. Fathur Rahman Kamal, Lc., M.S.I., memaparkan spirit Al-Qur’an dan Al-Hadis untuk membangun komitmen kerja peserta. Ir. Azman Latif tentang cara mengamalkan pedoman hidup islami. Kemudian, Arif Jamali Muis, S.Pd., M.Pd. tentang sinergi pegawai UAD dengan persyarikatan, dan terakhir disampaikan oleh H. Ahmad Muttaqin, S.Ag., M.Ag., M.A., Ph.D., tentang profil pegawai UAD berkemajuan.

Sebagai bentuk komitmen bersama, para peserta menyepakati tiga Komitmen Kinerja Pegawai 2022 yang mendapat apresiasi dari Wakil Rektor Bidang SDM, Dr. Norma Sari, S.H., M.Hum., dan berharap dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Tiga Komitmen Kinerja Pegawai 2022 tersebut adalah, pertama, aktif mengikuti kegiatan Muhammadiyah baik di Pimpinan Ranting atau Cabang terdekat sehingga memiliki komitmen untuk mendalami nilai-nilai Muhammadiyah. Kedua, memberikan pelayanan akademik secara maksimal kepada mahasiswa dan mendukung UAD yang berkemajuan. Ketiga melaksanakan Catur Dharma secara profesional, jujur, dan berkualitas. (guf)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, Pegawai, Tendik, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pelatihan-Penguatan-Komitmen-Kinerja-PPKK-untuk-dosen-dan-pegawai-baru-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-BSDM-UAD.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-09-16 07:56:532022-09-16 07:56:53BSDM UAD Gelar PPKK untuk Tingkatkan Komitmen Dosen dan Tendik Baru
You might also like
BSDM UAD Serahkan SK Kenaikan Pangkat Tenaga Kependidikan
Program Rumah Sampah Digital HMPS Matematika UAD Raih Pendanaan PPK Ormawa
Delegasi UAD Sambangi KBRI Den Haag
“Pada Suatu Hari” Studi Pentas Teater PeBei UAD
Logo Milad ke-64 UAD
Strategi Jitu Tembus Bisnis Pasar Global Lewat Media Sosial

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Olimpiade Biologi Nasional Bioleaf XII 202510/11/2025
  • Mahasiswa FH UAD Raih 2 Prestasi dalam Kompetisi Pugnator Yogyakarta Sport Tourism Taekwondo International Championship 202510/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 1 Presentasi Bidang Advance in Science & Technology10/11/2025
  • Adi Satria Raih Juara 1 Esai dan Presentasi di Bidang Global Health and Well-Being pada Ahmad Dahlan International Seminar #310/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Anugerah Pegiat Budaya di Ajang Pilmapres Nasional 202510/11/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top