• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BSDM UAD Gelar PPKK untuk Tingkatkan Komitmen Dosen dan Tendik Baru

16/09/2022/in Terkini /by Ard

Pelatihan Penguatan Komitmen Kinerja (PPKK) untuk dosen dan pegawai baru Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: BSDM UAD)

Biro Sumber Daya Manusia Universitas Ahmad Dahlan (BSDM UAD) adakan Pelatihan Penguatan Komitmen Kinerja (PPKK) dalam rangka menyambut dosen dan tenaga kependidikan (tendik) baru tahun 2022. Agenda ini diselenggarakan pada Selasa, 13 September 2022. Hadir secara langsung Drs. H. Herry Zudianto, M.M. selaku Wakil Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UAD, Dr. Hendro Widodo, M.Pd. yakni Kepala Biro SDM, Kepala bidang BSDM, dan 44 peserta pelatihan yang terdiri dari dosen dan tendik.

Dr. Hendro Widodo menjelaskan tujuan dari PPKK untuk meningkatkan semangat juang serta pembinaan kepada dosen dan tendik baru di UAD, yang dibuktikan dengan komitmen dan loyalitas kuat. Sehingga, baik dosen maupun tendik dapat bertanggung jawab dengan amanah yang telah diberikan.

“UAD adalah bagian dari Amal Usaha Muhammadiyah (AUM), maka secara kelembagaan bertanggung jawab untuk membekali para pegawai agar memiliki dan menjunjung tinggi ruh Muhammadiyah. Diharapkan pula, pengabdiannya tidak hanya saat berada di kampus tetapi juga di masyarakat,” jelas Hendro.

Lebih lanjut, Herry Zudianto menyampaikan pelatihan PPKK ini bertujuan untuk menciptakan dosen dan tendik yang melek teknologi dalam upaya mewujudkan generasi bangsa yang mampu melewati perubahan zaman dan berani menantang peradaban. “Sehingga, dapat tercipta kreativitas dan inovasi baru di masa yang akan datang. Tentu hal ini menjadi tantangan bagi seluruh pihak untuk lebih kreatif dalam memadukan ilmu-ilmu baru di luar bidang yang digeluti.”

Ia menegaskan bahwa Muhammadiyah adalah cara untuk memahami agama Islam yang murni. UAD sebagai bagian dari AUM perlu memiliki Muhammadiyah arah agar dapat menyelami ruh Muhammadiyah. Dengan seperti itu, maka menciptakan dosen dan tendik yang bisa berkontribusi dan berkolaborasi aktif kepada masyarakat.

Pada pelatihan tersebut, para peserta mendapatkan ilmu dari para narasumber jajaran BPH UAD, di antaranya hadir sebagai pemateri pertama H. Fathur Rahman Kamal, Lc., M.S.I., memaparkan spirit Al-Qur’an dan Al-Hadis untuk membangun komitmen kerja peserta. Ir. Azman Latif tentang cara mengamalkan pedoman hidup islami. Kemudian, Arif Jamali Muis, S.Pd., M.Pd. tentang sinergi pegawai UAD dengan persyarikatan, dan terakhir disampaikan oleh H. Ahmad Muttaqin, S.Ag., M.Ag., M.A., Ph.D., tentang profil pegawai UAD berkemajuan.

Sebagai bentuk komitmen bersama, para peserta menyepakati tiga Komitmen Kinerja Pegawai 2022 yang mendapat apresiasi dari Wakil Rektor Bidang SDM, Dr. Norma Sari, S.H., M.Hum., dan berharap dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Tiga Komitmen Kinerja Pegawai 2022 tersebut adalah, pertama, aktif mengikuti kegiatan Muhammadiyah baik di Pimpinan Ranting atau Cabang terdekat sehingga memiliki komitmen untuk mendalami nilai-nilai Muhammadiyah. Kedua, memberikan pelayanan akademik secara maksimal kepada mahasiswa dan mendukung UAD yang berkemajuan. Ketiga melaksanakan Catur Dharma secara profesional, jujur, dan berkualitas. (guf)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, Pegawai, Tendik, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pelatihan-Penguatan-Komitmen-Kinerja-PPKK-untuk-dosen-dan-pegawai-baru-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-BSDM-UAD.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-09-16 07:56:532022-09-16 07:56:53BSDM UAD Gelar PPKK untuk Tingkatkan Komitmen Dosen dan Tendik Baru
You might also like
Dirjen Kekayaan Intelektual Kemenkumham Kunjungi UAD
Sosialisasi Ecoprint Tote Bag oleh Mahasiswa KKN MAs 115 di Bakalan Sosialisasi Ecoprint Tote Bag oleh KKN MAs 115 di Bakalan
Dukung Kesejahteraan Lansia, UAD Jalin Kolaborasi dengan Social Club Indonesia
Sambut Era Baru, Ciptakan Jejak Dalam Cerita dan Orientasi Mahasiswa Prodi Fisika 2024 (dok. Rini) Sambut Era Baru, Menciptakan Jejak Dalam Cerita dan Orientasi Mahasiswa Prodi Fisika 2024
Darurat Sampah, Mahasiswa KKN UAD Beri Pelatihan Bokashi Composting
Hadapi Perkuliahan: Persiapan Mental dan Kesehatan Fisik Jadi Hal Penting bagi Mahasiswa Baru FK UAD 2023

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Sabet Juara di FiPEX 2025 Lewat Inovasi Smart Locker IoT15/07/2025
  • UKM Karate UAD Borong Medali di Ajang Nasional12/07/2025
  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top