• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN Internasional UAD Kenalkan Kain Jumputan di Thailand

01/03/2023/in Terkini /by Ard

KKN Internasional Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kenalkan produk kain jumputan di Thailand (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta yang saat ini sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Thailand, mengenalkan kesenian kain jumputan kepada para siswa di Kalamullah Al-Qur’an and Multilingual School. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Minggu, 12 Februari 2023, dan disambut baik oleh para siswa.

Dalam program itu, mahasiswa mengenalkan tentang kain jumputan dan mereka juga mempraktikkan cara membuatnya. Kegiatan tersebut sudah direncanakan sejak di Indonesia. Para mahasiswa telah menyiapkan kain dan bahan pewarna dari Indonesia. Setelah tiba di Thailand, mereka berdiskusi dengan pihak sekolah terkait pelaksanaan kain jumputan tersebut. Ini menjadi salah satu dari beberapa program kerja utama tim KKN UAD dalam bidang kebudayaan. Adapun tujuannya adalah untuk mengenalkan kebudayaan Indonesia tentang kain jumputan dan cara membuatnya.

Para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan, dapat dilihat dari yang awalnya hanya membuat di selembar kain lalu berinisiatif membuat jumputan di baju kaos putih mereka pribadi. Terlihat juga saat kegiatan berlangsung, mereka memperhatikan dengan sungguh-sungguh. Hal itu diharapkan dapat menjadi sinyal positif bagi kebudayaan Indonesia agar dapat berkiprah dan berkembang di tingkat internasional.

Tim KKN Internasional UAD akan menjalankan pengabdian di Kalamullah Al-Qur’an and Multilingual School, Pattani, Thailand, selama 1 bulan. Mereka diterjunkan pada Sabtu, 28 Januari 2023 lalu di lantai 2 Masjid Islamic Center UAD dan akan terus mengadakan program-program yang inovatif khususnya bagi para siswa. Tim terdiri atas Imam Khairil Akbar, Bambang Syachirul Alim, M. Hibza Dasa Okka, Rizky Widyansyah Putra, Belia Ananda Putri, dan Dita Laudza. (Zah/Hbz)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/KKN-Internasional-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-kenalkan-produk-kain-jumputan-di-Thailand-Foto-Istimewa.jpeg 900 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-03-01 12:56:162023-03-01 12:56:16KKN Internasional UAD Kenalkan Kain Jumputan di Thailand
You might also like
Program ‘Tenang’ sebagai Upaya Pengendalian Hipertensi Berbasis Masyarakat
IMM FAI, FTI UAD, dan HIPMAS Berkolaborasi Selenggarakan Safari Ramadan
Tim Peneliti UAD Terima Sertifikat Kekayaan Intelektual dari DJKI Kemenkumham RI
Sambutan Kaprodi Akuntansi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dalam Seminar Literasi Keuangan (Dok. Nafisah) Program Studi Akuntansi UAD Adakan Seminar Literasi Keuangan
Sharing Sukses Manajemen Waktu Bersama Mawapres UAD
Mahasiswa FKM UAD Gelar Skrining Hipertensi dan Diabetes di Wonocatur

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top