• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN UAD Hidupkan Pojok Baca di TK ABA Mojosari

06/03/2023/in Terkini /by Ard

Mahasiswa KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mendampingi kegiatan literasi anak-anak TK ABA Mojosari (Foto: Istimewa)

Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Reguler 101 Unit XXII.A.2 melaksanakan program literasi melalui “Pojok Baca” di TK ABA Mojosari, Playen, Playen, Gunungkidul, pada Rabu, 22 Februari 2023. Kegiatan tersebut didampingi oleh Istikomah, S.Pd.I. selaku Kepala Sekolah dan Suprihatin, S.Pd. selaku Bendahara TK ABA Mojosari. Upaya ini perlu ditingkatkan dan dikembangkan agar memperkuat budaya membaca anak-anak sebagai generasi anak emas dan dapat memotivasi yang lainnya.

Beberapa kategori buku hasil beli dan hibah terdiri atas buku menggambar, mendongeng, mewarnai, komik islami, dan kisah nabi, telah diberikan di TK ABA Mojosari dan ditata di lemari Pojok Baca. Hiasan dinding serta origami digunakan sebagai dekorasi untuk memperindah tempat itu. Hal itu bertujuan untuk meningkatkan kemampuan sensorik dan motorik anak. Adanya Pojok Baca ini juga untuk menumbuhkan minat membaca pada anak sejak dini, sehingga anak-anak akan terbiasa melakukan literasi.

Kepala TK ABA Mojosari menyampaikan harapannya setelah adanya Pojok Baca. “Saya berharap anak-anak antusias dan minat baca mereka akan meningkat. Pojok Baca ini tidak hanya terdiri atas buku-buku bacaan, tetapi juga ruangan yang dihiasi sehingga membuat anak-anak makin bersemangat. Ke depannya, di tempat ini akan disediakan alat permainan edukatif (APE) untuk mengembangkan pola pikir anak-anak sambil bermain.”

Selain itu, mewakili seluruh instansi yang terlibat dalam mendukung adanya pergerakan literasi, Pojok Baca berencana untuk membuat jadwal setiap pagi untuk membaca sehingga anak-anak dengan antusias mereka dan tanpa paksaan akan tumbuh kebiasaan membaca. (roy)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-mendampingi-kegiatan-literasi-anak-anak-TK-ABA-Mojosari-Foto-Istimewa-scaled.jpg 1440 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-03-06 14:36:002023-03-06 14:36:00KKN UAD Hidupkan Pojok Baca di TK ABA Mojosari
You might also like
Milad ke-35 PKn UAD: Menguatkan Pendidikan Kewarganegaraan Digital
Kreskit PBSI UAD Gelar Teras Cerita #1
Kick Off Hibah Inovasi dan Launching Katalog Inovasi 2024
UAD Gelar Sidang Terbuka Senat dalam Rangka Pengukuhan Empat Guru Besar Baru
Mahasiswa UAD Raih Juara I di Kompetisi Business Plan Nasional
Akses Jalan Terjal Mahasiswa Kampus Mengajar

PRESTASI

  • Futsal UAD Raih Juara 1 Liga Futsal Kampus Yogyakarta 202602/11/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Juara I Seni Beregu Putri di POMDA DIY 202629/10/2026
  • Tim Voli Putri UAD Raih Juara III Liga Voli Mahasiswa 202615/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Math Essay Competition Nasional15/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026

FEATURE

  • Menanggapi Musibah dari Perspektif Islam30/10/2026
  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top