• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tapak Suci UAD dan UMSIDA Bersinergi Tingkatkan Kualitas Organisasi

10/06/2023/in Terkini /by Ard

Tapak Suci Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan UMSIDA pada kegiatan Studi Banding di UAD (Foto: Istimewa)

Pada Sabtu (27-5-2023), Tapak Suci Universitas Ahmad Dahlan (TS UAD) bersama dengan Tapak Suci Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (TS UMSIDA) telah selesai melaksanakan kegiatan Studi Banding. Kegiatan ini berlangsung di Meeting Room Kampus 2B UAD yang diikuti oleh pengurus beserta anggota dari TS UAD dan TS UMSIDA.

Kegiatan studi banding kali ini mengusung tema “Membangun Relasi, Menguatkan Komunikasi, Mempererat Silaturahmi Guna Meningkatkan Kualitas Berorganisasi di Tapak Suci”. Acara mulai dengan pemaparan program kerja dan agenda antar pengurus, dilanjutkan sesi Forum Group Discussion (FGD) dan tanya jawab. Kemudian diakhiri dengan acara kunjungan ke Museum Muhammadiyah.

Dalam sambutan secara daring, pelatih TS UAD yang diwakilkan oleh Ratno Singgih,S.Pd. mengucapkan terima kasih kepada teman-teman TS UMSIDA atas kerjasama dan kedatangannya. Ia berharap Studi Banding ini dapat meningkatkan kegiatan berorganisasi di Tapak Suci terutama dalam menjalin silaturahmi.

Wahyu Triyanto selaku Ketua Umum TS UAD menyampaikan dalam sambutannya agar silaturahmi antara TS UAD dengan TS UMSIDA dapat selalu terjalin dengan baik, serta peningkatan kualitas dalam mengembangkan organisasi dapat terlihat setelah adanya kegiatan ini.

Wahyu Triyanto mengibaratkan organisasi seperti sebuah kapal, “Sebesar apapun ombaknya, jangan pernah lompat dari kapalnya.”

Lebih lanjut, Wardha Aulia selaku Sekretaris Umum TS UMSIDA juga berharap agar anggota TS UMSIDA dapat belajar dan mengambil ilmu sebanyak-banyaknya melalui kegiatan Studi Banding ini. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tapak-Suci-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-dan-UMSIDA-pada-kegiatan-Studi-Banding-di-UAD-Foto-Istimewa.jpg 1011 1800 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-06-10 09:56:082023-06-10 09:56:08Tapak Suci UAD dan UMSIDA Bersinergi Tingkatkan Kualitas Organisasi
You might also like
BEM UAD dan PC IMM Djazki Kota Yogyakarta Gelar Simposium Pemikiran Islam
UAD Kembali Gelar Career Camp for Pharmacist II
KKN UAD Sasar Warga Kenaruhan untuk Program Cek Kesehatan Gratis
Pengintegrasian Nilai-Nilai Karakter dan Antikorupsi
Mahasiswa BSA UAD Ikuti International Arabic Camp di Malaysia
UAD Jadi Tuan Rumah Seminar Nasional Pra Tanwir I 'Aisyiyah

PRESTASI

  • Mahasiswi UAD Raih Juara 1 Seni Tunggal Tangan Kosong Putri dalam Kejurnas Tapak Suci Semar VI18/06/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 dalam Lomba Pidato Gebyar Ilmu Hadis 202518/06/2025
  • Tim Indynamics UAD Raih Prestasi di UNITY Competition #1317/06/2025
  • Mahasiswi Gizi UAD Raih Juara I Kelas C Putri di Kejurnas Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Tapak Suci Semar VI13/06/2025

FEATURE

  • Membangun Administrasi yang Rapi dan Visioner ala IMM18/06/2025
  • Salsabila Aulia Untsa dan Perjalanan 10 Sahabat di Lautan Kedokteran18/06/2025
  • Spirit HEBAT untuk Dokter UAD18/06/2025
  • Hidupkan Harapan, Kejar Impian di Universitas Ahmad Dahlan18/06/2025
  • Latar Belakang Lahirnya Surat Edaran tentang Larangan Penahanan Ijazah bagi Pekerja18/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top