• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dahlan Muda Sehat, Ramaikan Pagi-Pagi di UAD

24/07/2023/in Terkini /by Ard

Dahlan Muda Sehat dalam rangkaian UAD FAIR 2023 di Kampus Utama Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Sinta Anggraeni)

Dahlan Muda Sehat digelar pada Jumat, 21 Juli 2023 di Lapangan Kampus IV Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sebagai bagian dari rangkaian acara UAD FAIR 2023. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H. menyambut acara ini sebagai kesempatan rehat sejenak bagi sivitas akademika UAD.

“Ayo kita buka senam sehat ini bagi keluarga UAD dengan membaca basmalah bersama-sama. Salam olahraga!” ungkapnya dengan semangat membara.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh mahasiswa, dosen, dan karyawan UAD. Ditemani sinar mentari pada pagi hari, para peserta mulai berkumpul di lingkungan Kampus IV UAD sejak pukul 06.30 WIB. Senam Dahlan Muda Sehat ini dipimpin oleh instruktur dengan iringan berbagai lagu yang memacu semangat.

Para peserta terlihat sangat antusias dan bergerak mengikuti senam dengan meriah. Ririn, Nisa, dan Nadia, 3 mahasiswi Program Studi (Prodi) Bimbingan Konseling (BK) UAD menuturkan bahwa acara ini sangat menyenangkan. “Seru banget, dan ramai. Kami bisa senam bersama di tengah kegiatan akademik, jadi bisa istirahat sebentar,” terangnya.

Acara itu diharapkan dapat memberikan manfaat baik bagi sivitas akademika UAD. Sebelum penutupan kegiatan pada pukul 08.00 WIB, panitia Dahlan Muda Sehat membagikan banyak hadiah bagi para peserta yang beruntung. Terakhir, sesi foto bersama seluruh peserta Senam Dahlan Muda Sehat. (sin)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Dahlan-Muda-Sehat-dalam-rangkaian-UAD-FAIR-2023-di-Kampus-Utama-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Sinta-Anggraeni.jpeg 1200 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-07-24 11:39:152023-07-24 11:39:15Dahlan Muda Sehat, Ramaikan Pagi-Pagi di UAD
You might also like
Serba-serbi P2K: UAD Junjung Tinggi Toleransi Antarumat Beragama
Tim PPKO BEM FAST UAD Gelar Sekolah Lapangan
ReBio Soap: Inovasi Sabun dari Limbah Dapur Karya Mahasiswa UAD dan PKK Korowelang
Nabi Ibrahim: Tentang Kurban dan Sosok Panutan
MBKM sebagai Jalur Transformasi Pendidikan Tinggi
Mahasiswa PBI UAD Raih Juara Event JCC

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Juara II Mawapres PTMA Program Diploma29/04/2026
  • Mahasiswa UAD Juara I Mawapres PTMA Program Sarjana27/04/2026
  • Mahasiswa UAD Juara I Pilmapres Program Diploma LLdikti Wilayah V Yogyakarta27/04/2026
  • Mahasiswa UAD Juara 1 Pilmapres LLDikti Wilayah V Yogyakarta27/04/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Mawapres PTMA Program Diploma, Usung Inovasi Pangan Berkelanjutan24/04/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top