• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Berdayakan Ibu-Ibu PKK, Mahasiswa Ilkom UAD Gelar Lomba Menghias Kue

02/01/2024/in Terkini /by Ard

Kegiatan lomba menghias kue dalam rangka memperingati Hari Ibu (Dok. Istimewa)

Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Ilkom) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berkolaborasi bersama Warga Karang Taruna Desa Gemblangan merayakan Hari Ibu dengan menyelenggarakan lomba menghias kue. Kegiatan yang mengusung tema “Semua Ibu Dirayakan” ini berlangsung di Balai Desa Gemblangan pada Ahad, (24-12-2023).

Agenda ini dihadiri oleh kepala dukuh, warga desa, ibu–ibu PKK Gemblangan , Karang Taruna Manunggal Hati dan diharapkan dapat menjadi momen yang berkesan dan menciptakan ikatan silaturahmi yang kuat antara ibu-ibu dan generasi muda setempat.

Amrullah selaku Ketua acara menyampaikan bahwa lomba menghias kue ini bertujuan untuk menyatukan seluruh warga dengan menciptakan kerja sama yang harmonis dan menumbuhkan kreativitas bersama.

“Alhamdulillah acara berjalan dengan meriah. Semoga acara ini  menjadi inspirasi bagi komunitas lainnya untuk menggalang semangat kolaborasi serta menciptakan momen berharga dalam mempererat kebersamaan,” ujar Amrullah.

Dengan bahan–bahan yang telah disiapkan, peserta diminta untuk menghias kue berupa krim sebanyak tiga warna beserta pernak pernik hiasan untuk berkreasi sesuai dengan tema yang ditentukan selama 30 menit. Salah satu peserta mengaku, kegiatan ini menjadi hal baru dan pertama kali bagi warga Gemblangan. (Doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kegiatan-lomba-menghias-kue-dalam-rangka-memperingati-Hari-Ibu-Dok.-Istimewa-1.jpg 1000 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-01-02 11:30:362024-01-02 11:30:36Berdayakan Ibu-Ibu PKK, Mahasiswa Ilkom UAD Gelar Lomba Menghias Kue
You might also like
Potensi Minyak Atsiri Indonesia: Prodi Biologi UAD Gelar Kuliah Umum Bersama Alumni Berprestasi
Studi Banding BEM FK Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan BEM FAPSI UAD (Dok. Eka) BEM FK UAD Adakan Studi Banding dengan BEM FAPSI
Pelantikan Pimpinan Baru IMM FEB UAD Periode 2024–2025
Mahasiswa: Perlukah Ikut Bela Negara?
PPKn UAD Adakan Seminar Nasional Pengembangan Kecerdasan Kewarganegaraan
Mahasiswa PPG Fisika UAD Terapkan CRT dan PjBL dalam Pembelajaran Inovatif

PRESTASI

  • Tim Basket UAD Naik ke Divisi 1 Liga Mahasiswa28/10/2025
  •  Mahasiswa FH UAD Raih Medali Perunggu di PON Beladiri Kudus 202528/10/2025
  • UKM Taekwondo Borong 26 Medali pada Kejuaraan Bang Taja Championship 202528/10/2025
  • Tim King Phoenix UAD Raih Juara III dalam Kontes Robot Terbang Indonesia 202528/10/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Silver Medal di Ajang Internasional Fotografi27/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top