• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bottleneck Problem Implementasi Program Gizi Masyarakat

18/04/2024/in Terkini /by Ard

Kuliah Umum Program Studi S-1 Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Istimewa)

Program Studi S1 Gizi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar kuliah umum bagi mahasiswa angkatan 2021. Kegiatan ini dilakukan secara blended di Auditorium A Kampus III UAD dan zoom meeting. Adapun tema yang diangkat yaitu ”Bottleneck Problem Implementasi Program Gizi Masyarakat:Tantangan dan Evaluasi.”

Dalam sudut pandang manajemen, bottleneck atau leher botol diartikan sebagai keterbatasan suatu unit usaha untuk mengelola sumber dayanya dengan baik yang mana dalam hal ini adalah penurunan stunting. Permasalahan ini berekar pada komitmen politik dan perencanaan, ketenagaan dan infrastruktur, koordinasi dan kemitraan, hingga sistem informasi.

Direktorat Gizi dan KIA (Kesehatan Ibu & Anak) Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) yakni Dr. Hera Nurlita, S.Si., M.Kes dihadirkan sebagai narasumber untuk mengupas tuntas permasalahan program gizi yang terjadi di Indonesia. Pada kesempatan tersebut, Dr. Hera menyampaikan bahwa dalam 19 tahun terakhir, masalah penyakit tidak menular (PTM) terus meningkat, diikuti dengan penyakit menular dan kematian ibu maupun anak.

”Terdapat 12 provinsi yang menjadi prioritas penurunan stunting yaitu Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat, Aceh, Sulawesi Barat, Sulawesi Utara, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumatera Utara, dan Banten. Upaya penanggulangan masalah gizi harus mulai dilakukan pada 1000 Hari Pertama Kehidupan. Strategi global menyatakan bahwa PMBA (Pemberian makanan Bayi dan Anak) yang tepat merupakan hal penting untuk pertumbuhan dan kesehatan,” ungkap Dr. Hera. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kuliah-Umum-Program-Studi-S-1-Gizi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Istimewa.jpeg 792 1338 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-04-18 07:55:112024-04-18 07:55:11Bottleneck Problem Implementasi Program Gizi Masyarakat
You might also like
LPPM UAD Gelar Seminar Nasional Hasil Pengabdian Masyarakat
UAD Raih Penghargaan Bronze Winner Kategori Media Sosial di Ajang PRIA 2024
P2K UAD 2024: Dengan Persiapan Matang, Siap Sambut Mahasiswa Baru
UKM Karate UAD Sabet Juara II di Kategori Berbeda pada POR Bapomi DIY 2021
Penyerahan Sembako LazisMU dan Masjid Islamic Center UAD untuk Jamaah PRM Tamanan
UAD Gelar Seminar Tajdid Serantau Kali ke-2

PRESTASI

  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara III dalam University Clash 202625/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Favorit pada Kompetisi Fotografi Internasional di Malaysia23/06/2026
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Dua Gelar Juara dalam Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202622/06/2026
  • Tim CIVIC’S UNITED UAD Raih Juara Harapan I pada Semarak Keilmuan 2026 Lewat Inovasi Pengelolaan Sampah Sungai22/06/2026
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Medali Perunggu ONMIPA-PT 202618/06/2026

FEATURE

  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026
  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026
  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top