• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa PBI UAD Raih Juara II Lomba Video Kreatif Digital Business di Universitas Bangka Belitung

11/10/2024/in Prestasi /by Ard
Sabrina Attaya Alif, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Eka)

Sabrina Attaya Alif, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Eka)

Sabrina Attaya Alif, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Ahmad Dahlan (UAD), berhasil meraih juara II dalam ajang Creative Video Digital Business Competition 2024 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Bisnis Digital (HIMAGI) Universitas Bangka Belitung pada 9–12 September 2024. Lomba ini menantang para peserta untuk menciptakan konten video kreatif seputar peran generasi muda dalam dunia digital.

Kompetisi berlangsung secara daring untuk tahap pengumpulan video, tetapi penilaian dan kritik dari juri dilaksanakan secara luring di Universitas Bangka Belitung. Hal ini memberikan kesempatan bagi para peserta untuk mendengarkan secara langsung saran dari para ahli di bidang bisnis digital, sehingga menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi semua yang berpartisipasi.

Ataya, yang memiliki minat besar dalam bisnis digital, menjelaskan bahwa motivasi utamanya mengikuti lomba ini adalah untuk mengekspresikan minatnya di bidang tersebut. “Saya ingin mendapatkan pengalaman baru serta meningkatkan kemampuan dalam membuat konten video yang bisa berkontribusi pada pengembangan dunia bisnis digital,” ujar Ataya saat diwawancarai. Ia juga berharap bisa memberikan edukasi kepada masyarakat luas, khususnya terkait kemudahan akses teknologi yang semakin pesat.

Tema video yang dibuat Ataya berjudul “Scan and Go”, yang mengangkat kemudahan bertransaksi dengan fitur QRIS dalam transportasi umum. “Tema ini saya pilih karena teknologi mempermudah aktivitas sehari-hari, salah satunya dalam melakukan transaksi ketika menggunakan transportasi umum. Hanya dengan memindai barcode, masyarakat dapat bepergian dengan lebih nyaman,” jelasnya.

Proses pembuatan video tidak sepenuhnya berjalan mulus. Salah satu tantangan terbesar yang dihadapi Ataya adalah menentukan sudut kamera saat pengambilan gambar di dalam bus yang merupakan transportasi umum. “Karena bus tersebut digunakan oleh banyak orang, agak sulit untuk mendapatkan posisi yang pas untuk kamera,” tambahnya.

Selain itu, dalam hal pengeditan, waktu yang terbatas membuat beberapa bagian video terasa kurang maksimal. Namun, Ataya tetap berusaha keras untuk mengatasi tantangan tersebut dengan melakukan riset dan mencari ide-ide kreatif yang relevan dengan tema yang ditentukan.

Setelah mendengar kabar bahwa videonya berhasil meraih juara II, Ataya mengaku sangat bahagia dan bangga. “Saya merasa semua kerja keras terbayar, dan saya bangga bisa bersaing dengan peserta lain yang luar biasa kreatif. Prestasi ini memberi dorongan lebih untuk terus berkembang,” katanya.

Ke depan, Ataya berharap prestasi ini menjadi pijakan untuk terus mengembangkan kemampuannya di bidang lain seperti fotografi dan kepenulisan. “Saya juga berharap kesempatan ini membuka pintu untuk kolaborasi dengan orang-orang yang menyukai bidang ini, dan semoga saya bisa kembali membawa nama Universitas Ahmad Dahlan di ajang lomba lainnya,” tutupnya. (eka)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sabrina-Attaya-Alif-mahasiswa-Program-Studi-Pendidikan-Bahasa-Inggris-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Eka.jpg 562 1000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-10-11 08:43:522024-10-11 08:43:52Mahasiswa PBI UAD Raih Juara II Lomba Video Kreatif Digital Business di Universitas Bangka Belitung
You might also like
Joint Seminar UAD dan UNIPAR Bahas Pembelajaran dan Media Pembelajaran untuk ABK Pendidikan Matematika
Mengapa Manusia Harus Mempunyai Sikap Ikhlas?
KPUM FAST Gelar Uji Publik Calon Pemimpin Ormawa
Mahasiswa KKN UAD Gelar Perlombaan Bola Voli di Bantul
Memaknai Tahun Baru Hijriah dengan Berhijrah
Optimalisasi Kesejahteraan Mental Lansia Melalui Penyuluhan dan PMT Boyong Pasar

TERKINI

  • FKIP UAD Gelar Pengajian Bulanan ke-2504/06/2025
  • PGSD UAD Gelar Kegiatan Kuliah Pakar: Mempersiapkan Diri menjadi Pendidik Profesional04/06/2025
  • Mahasiswa UAD Gelar Sosialisasi dan Motivasi Belajar di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta04/06/2025
  • Tingkatkan Keterampilan Mahasiswa PPG UAD Melalui Workshop Penyusunan Berita04/06/2025
  • Pelatihan Publikasi Ilmiah UAD 2025, Menulis Prosiding Semudah Membuat Story WhatsApp03/06/2025

FEATURE

  • Menulis Artikel Ilmiah Serasa Update Story04/06/2025
  • Moral dan Peran Keluarga di Era Digital04/06/2025
  • Matematika Bukan Momok: Zakiah Intan dan Perjalanannya Menuju Lulusan Terbaik04/06/2025
  • Kalender Hijriyah Global Tunggal, Ikhtiar Persatuan Umat Islam04/06/2025
  • Dari Jahitan ke Jurnal: Transformasi Bisnis Fashion Syar’i Menjadi Karya Ilmiah03/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top