• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Stan Halal Center UAD pada Kegiatan SiBakul Halal Fest 2024

08/11/2024/in Terkini /by Ard
Stan Halal Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Pada Kegiatan SiBakul Halal Fest 2024 (Dok. Rini)

Stan Halal Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Pada Kegiatan SiBakul Halal Fest 2024 (Dok. Rini)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses menggelar stan Halal Center pada kegiatan SiBakul Halal Fest 2024. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), yang berlangsung di Jogja Expo Center (JEC) pada 24 sampai 27 Oktober 204. Diadakannya acara tersebut merupakan inisiatif penting untuk memajukan dan memperkenalkan produk-produk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) halal yang ada di DIY.

Yayuk Kusumawati yang merupakan mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan UAD mengatakan, “Di dalam kegiatan SiBakul Halal Fest 2024, saya bertugas menjaga stan Halal Center UAD. Kami melayani konsultasi terkait sertifikasi halal mulai dari syarat-syarat dan dokumen-dokumen yang harus disiapkan. Halal Center UAD juga menyediakan beberapa ujian halal produk, hal tersebut tentunya sangat membantu para UMKM yang memiliki risiko terhadap titik kritis bahan-bahan produknya. Selain itu, kami juga memerkan beberapa produk UMKM di bawah Halal Center UAD dan melakukan beberapa demo uji yang sederhana.”

Ia mengungkapkan kesannya selama diamanahi tanggung jawab itu. “Tentu saya sangat senang mendapatkan kesempatan ini. Saya bisa mendapatkan banyak pembelajaran seperti bagaimana menyosialisasikan wajib halal kepada orang-orang. Antusias pengunjung sangat luar biasa karena di sini bukan hanya pameran dari lembaga penyedia halal saja, tetapi juga ada pameran produk.”

Acara tersebut semakin menarik karena terdapat gelar wicara inspiratif dari beberapa tokoh terkenal. Mereka adalah Asma Nadia dan beberapa tokoh lainnya, yang berkecimpung di administrasi dan legalitas produk. (Rin)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Stan-Halal-Center-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Pada-Kegiatan-SiBakul-Halal-Fest-2024-Dok.-Rini.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-11-08 13:31:002024-11-08 13:31:00Stan Halal Center UAD pada Kegiatan SiBakul Halal Fest 2024
You might also like
Laboratorium Hukum Bersama KPS FH UAD Adakan IMCC Piala Dekan ke-XIII 2022
Kawal Timnas Indonesia di AFC U-23, UAD Selenggarakan Nobar di Auditorium Kampus I
Inovasi Tol Wisata Laut Juarai LKTI Kreatif #1
Bangkitkan UMKM, Mahasiswa KKN UAD Lakukan Inovasi Teh Telang
Kolaborasi BEM FAI UAD dan BEM FAI UMS Adakan Webinar Sistem Pembelajaran
Prodi PBI UAD Gelar Sosialisasi PKM untuk Tingkatkan Kreativitas Mahasiswa

PRESTASI

  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Nasional Solo Pop Porseni 202504/06/2025
  • Kejutan Manis Tim Futsal UAD: Raih Juara 1 TUN FC 202504/06/2025
  • UKM Basket Putra UAD Juara 1 pada Kompetisi GBC 202504/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Desain Nasional03/06/2025
  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025

FEATURE

  • Pentingnya Memahami Tantangan dan Tanggung Jawab Guru05/06/2025
  • AI dan Etika Menulis Ilmiah05/06/2025
  • Menulis Artikel Ilmiah Serasa Update Story04/06/2025
  • Moral dan Peran Keluarga di Era Digital04/06/2025
  • Matematika Bukan Momok: Zakiah Intan dan Perjalanannya Menuju Lulusan Terbaik04/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top