• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BEM Fakultas Psikologi UAD Adakan Gerakan Infak Hari Kamis

22/04/2025/in Terkini /by Ard

Gerimis “Gerakan Infaq Hari Kamis” oleh BEM Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. BEM FAPSI UAD)

Gerakan Infak Hari Kamis (Gerimis) merupakan salah satu program kerja (proker) dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Periode 2025/2026. Proker tersebut dinaungi oleh departemen keagamaan untuk menumbuhkan jiwa kepedulian kita terhadap sesama manusia lainnya.

Proker gerimis sangat efektif untuk mengajak orang lain dalam melakukan kebaikan (amal) dan tentunya bermanfaat bagi yang membutuhkan. Proker itu berkontribusi positif bagi lingkungan yang bukan hanya di kampus, tetapi juga kepada yayasan maupun orang lain yang membutuhkan.

Dana yang sudah terkumpul akan disalurkan ke panti asuhan, panti jompo, serta kepada orang yang memang sedang terkena musibah. Alur dalam memberikan dana tersebut bisa secara langsung diberikan kepada yang bersangkutan atau bisa juga dengan menyalurkan lewat kepala yayasan.

Departemen keagamaan berharap dengan adanya proker ini, bisa menumbuhkan semangat orang lain untuk beramal dan berbagi kepada yang membutuhkan karena perbuatan tersebut bukan hanya baik di mata manusia tetapi baik juga di Allah Swt.

Menjalankan proker gerimis pun sejatinya mendukung misi UAD yakni mengimplementasikan nilai-nilai Al-Islam dan Kemuhammdiyahan (AIK) pada semua aspek kegiatan. Maknanya, semua aktivitas maupun proker di UAD harus didasarkan dan dipengaruhi oleh nilai-nilai AIK. Bukti nyata untuk merealisasikan hal itu adalah dengan melaksanakan proker beramal untuk menolong manusia yang membutuhkan. (Salsya Yunita)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, Psikologi, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Gerimis-Gerakan-Infaq-Hari-Kamis-oleh-BEM-Fakultas-Psikologi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-BEM-FAPSI-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-04-22 11:12:492025-04-22 11:12:49BEM Fakultas Psikologi UAD Adakan Gerakan Infak Hari Kamis
You might also like
IMM FKM dan IMM FK UAD bersama Lazismu Adakan Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis
BEM UAD Terima Kunjungan BEM UMP
FKM UAD Selenggarakan Talkshow tentang Kesehatan Mental
BEM UAD Bantu Kembangkan Wisata Kano Lewat Kecakapan Digital Warga Desa Binaan
BEMF-Farmasi UAD Lakukan Edukasi Bahaya Konsumsi Obat Ilegal
Astrocamp di Bukit Lintang Sewu, Liburan Seru Penuh Edukasi

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026
  • Bangun Relasi Spiritual di Tengah Overload Motivasi25/02/2026
  • Nilai Transendental Sebagai Basis Kemajuan Sains dan Teknologi24/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top