• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Angkat Isu Kesehatan Mental, Mahasiswi UAD Raih Juara I Kompetisi Poster Tingkat Nasional

28/07/2025/in Prestasi /by Ard

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan Raih Juara 1 Kompetisi Poster #3 (Foto. Salsya)

Maisyaroh Marpaung, mahasiswi Program Studi (Prodi) Fisika Universitas Ahmad Dahlan (UAD), berhasil meraih Juara I dalam Kompetisi Poster #3 Tingkat Nasional dengan mengusung tema “Mental Health Awareness”. Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA) UAD, yang bekerja sama dengan Give Creative, pada 6–17 Juli 2025.

Kemenangan dalam lomba poster tersebut menjadi motivasi terbesar Maisyaroh untuk terus berkarya dan mengembangkan diri yang akan berguna di kemudian hari. Maisyaroh mengatakan bahwa kemenangan ini juga menjadi nilai tambah untuk meng-upgrade portofolio serta membangun networking. “Kemenangan ini tentu saya jadikan sebagai nilai tambah untuk meng-upgrade portofolio serta membangun networking. Saya juga semakin bersemangat untuk berkarya dan meraih kejuaraan di kompetisi lainnya nanti,” ujarnya.

Korelasi antara program studi dengan lomba yang ia ikuti mungkin tidak sepenuhnya selaras. Tetapi, melalui poster, ia menjadikannya sebagai jembatan untuk berlatih berkomunikasi secara efektif di masa depan.

“Korelasi antara prodi saya dengan lomba yang saya ikuti bisa dikatakan selaras, tetapi tidak seutuhnya. Mungkin, Fisika identik dengan angka, rumus, data, atau teori kompleks. Namun, di masa depan, saya merasa semua orang akan butuh skill untuk membuat materi yang informatif dan menarik. Lomba poster ini bisa menjadi jembatan bagi saya untuk merealisasikan hal itu,” ungkap Maisyaroh.

Dengan mengusung tema kesehatan mental, Maisyaroh berharap dapat menyampaikan informasi yang ringkas namun jelas mengenai pemahaman dan kepedulian terhadap kesehatan mental setiap individu, agar mereka dapat memiliki hidup yang nyaman serta berkualitas.

Terakhir, Maisyaroh berharap poster yang ia menangkan bukan hanya sebatas formalitas, melainkan dapat menjadi acuan bahwa kesehatan mental harus menjadi prioritas. “Saya berharap poster yang saya menangkan bukan hanya sebatas formalitas, melainkan sebagai acuan bahwa kesehatan mental harus menjadi prioritas,” tutupnya. (Salsya)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-Universitas-Ahmad-Dahlan-Raih-Juara-1-Kompetisi-Poster-3-Foto.-Salsya.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-07-28 10:26:062025-07-28 10:26:06Angkat Isu Kesehatan Mental, Mahasiswi UAD Raih Juara I Kompetisi Poster Tingkat Nasional
You might also like
FKM UAD Selenggarakan Talkshow tentang Kesehatan Mental
UAD Lepas 216 Lulusan PPG Calon Guru Gelombang 2 Tahun 2024
Ember Tumpuk, Solusi Praktis Olah Sampah organik
UKM Taekwondo UAD Borong 29 Medali di Kejuaraan Prabu Challenge 8
Mahasiswa Hukum UAD Raih Juara II dalam Kejuaraan National Abstract Competition 2025
Summer Course FEB UAD 2024: Ajak Mahasiswa Asing Belajar Membatik

TERKINI

  • UAD Salurkan Kurban kepada AUM dan Masyarakat29/05/2026
  • Mahasiswa SEA Teacher Filipina Bagikan Pengalaman Belajar di Indonesia29/05/2026
  • UAD Gelar Salat Iduladha 1447 Hijriah28/05/2026
  • UAD Gelar Pengajian Peringati Iduladha 1447 H28/05/2026
  • Mahasiswa PPG UAD Ikuti Pelatihan Bela Negara di Akademi Angkatan Udara28/05/2026

FEATURE

  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top