• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tapak Suci UAD Gelar Kegiatan “Mengabdi untuk Masyarakat” di Masjid Grojogan

13/08/2025/in Terkini /by Ard

Foto bersama pengurus Tapak Suci Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dengan para murid TPA Masjid Grojogan (Foto. Tapak Suci)

Departemen Pengabdian Masyarakat dan Kewirausahaan Tapak Suci Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar kegiatan bertema “Bersama Tapak Suci Mengabdi untuk Masyarakat” di Masjid Margo Rahayu, Grojogan, pada Sabtu, 9 Agustus 2025. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota Tapak Suci UAD serta murid TPA dari Masjid Grojogan.

Acara dimulai pukul 13.00 WIB dengan doa pembuka sebelum belajar, dilanjutkan dengan membaca surah-surah pendek. Sekitar 27 anak hadir dengan penuh antusias, bahkan sebagian besar sudah membawa krayon sendiri. Peserta terdiri dari berbagai usia dan kemampuan: ada yang sudah lancar menulis, ada pula yang masih belajar menuliskan nama mereka.

Setelah sesi pembelajaran, acara dilanjutkan dengan lomba-lomba kecil yang seru dan ditutup dengan sesi foto bersama. Kegiatan ini menjadi wadah interaksi yang hangat antara mahasiswa, anggota Tapak Suci, dan masyarakat setempat.

Ketua panitia, Haryo Wibisono, menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat berkesan dan bermanfaat. “Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi ilmu dan keterampilan, tetapi juga mempererat silaturahmi antara mahasiswa, masyarakat, dan anggota Tapak Suci. Semangat kebersamaan dan kepedulian yang ditunjukkan semua pihak terasa begitu hangat,” ujarnya.

Haryo juga berharap kegiatan pengabdian masyarakat seperti ini dapat terus dilaksanakan secara rutin dengan ide yang semakin kreatif. “Semoga Tapak Suci UAD terus menjadi teladan dalam mengamalkan nilai persaudaraan, kepedulian sosial, dan pengabdian, serta jalinan kerja sama antara perguruan tinggi, organisasi, dan masyarakat semakin kuat demi kemajuan bersama,” tambahnya.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen Tapak Suci UAD sebagai organisasi otonom yang tidak hanya fokus pada olahraga bela diri, tetapi juga aktif dalam program sosial kemasyarakatan dan dakwah kultural, dengan langsung turun ke masyarakat untuk memberikan manfaat yang nyata. (Tifa)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Foto-bersama-pengurus-Tapak-Suci-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-dengan-para-murid-TPA-Masjid-Grojogan-Foto.-Tapak-Suci.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-08-13 11:42:082025-08-13 11:42:08Tapak Suci UAD Gelar Kegiatan “Mengabdi untuk Masyarakat” di Masjid Grojogan
You might also like
Milad ke-27, Farmasi UAD Semakin Tangguh dan Mengglobal
UAD Tingkatkan Kapasitas Solar Dome Dryer dan Kembangkan Aplikasi Manajemen Usaha
UAD Wujudkan Desa Mandiri Sehat Bebas Stunting di Tegalrejo Gunungkidul
Tips Ikuti KKN Internasional Versi Novita
Mahasiswa KKN UAD Adakan Pelatihan Pembuatan Tie Dye di Tepakyang
Inas: Aku Sehat, Aku Jaga Jarak, Pakai Masker, dan Cuci Tangan

PRESTASI

  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Medali Perak Lewat Taekwondo di POMNAS XIX 202526/09/2025
  • Tim S2 Farmasi UAD Raih Juara 2 di Nusantara Creative Competition 222/09/2025
  • UAD Raih Juara Umum Lomba Esai Nasional Nusantara Creative Competition 222/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara di Kompetisi dan Pelatihan Artikel Ilmiah Nasional 202518/09/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top