• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Program Studi Kedokteran UAD Raih Akreditasi Baik Sekali dari LAM-PTKes

04/11/2025/in Terkini /by Ard

Akreditasi Baik Sekali dari LAM-PTKes Prodi Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Kedokteran UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali mencatatkan capaian penting dalam bidang pendidikan tinggi dengan diraihnya predikat Akreditasi Baik Sekali oleh Program Studi S-1 Kedokteran, Fakultas Kedokteran. Penetapan ini berdasarkan keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes) dengan nomor 0673/LAM-PTKes/Akr/Sar/V/2025, berlaku mulai 24 Mei 2025 hingga 24 Mei 2030.

Predikat Baik Sekali tersebut menjadi bukti konkret atas komitmen Fakultas Kedokteran UAD dalam menjamin mutu pendidikan kedokteran yang unggul, beretika, dan berorientasi pada pelayanan kesehatan masyarakat. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa UAD terus berupaya menjaga kualitas akademik dan profesionalisme lulusan di bidang kesehatan, sejalan dengan standar nasional pendidikan kedokteran di Indonesia.

Proses akreditasi yang dijalani mencerminkan kesungguhan seluruh sivitas akademika, mulai dari dosen, mahasiswa, hingga tenaga kependidikan, dalam membangun sistem pembelajaran yang terstruktur dan berkesinambungan. Selain itu, dukungan fasilitas modern, kegiatan penelitian terapan, dan praktik klinik yang relevan turut memperkuat kualitas penyelenggaraan pendidikan di lingkungan Fakultas Kedokteran UAD.

Predikat  ini juga menjadi langkah strategis UAD untuk terus mengembangkan mutu pendidikan kedokteran yang adaptif terhadap kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi medis. Fakultas Kedokteran UAD berkomitmen untuk menghasilkan lulusan dokter yang kompeten, berintegritas tinggi, serta memiliki kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.

Capaian tersebut memperkuat posisi UAD sebagai salah satu universitas yang konsisten menjaga standar mutu akademik di berbagai bidang ilmu. Dengan dukungan sumber daya yang unggul dan semangat kolaborasi, UAD terus melangkah menuju peningkatan kualitas pendidikan tinggi yang berdaya saing nasional maupun internasional. (Dnd)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FK, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Akreditasi-Baik-Sekali-dari-LAM-PTKes-Prodi-Kedokteran-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Kedokteran-UAD.jpeg 593 720 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-11-04 10:28:392025-11-04 10:28:39Program Studi Kedokteran UAD Raih Akreditasi Baik Sekali dari LAM-PTKes
You might also like
Kembangkan Penelitian dan Kurikulum, FSBK UAD Jalin Kerja Sama dengan NTU Singapura
Mahasiswa KKN UAD Adakan Edukasi Lingkungan Hidup bagi Lansia
UAD Gelar Gala Dinner Temu Keluarga Alumni Ahmad Dahlan
HISKI UAD Gelar Apresiasi Penulisan Naskah Ketoprak di Caturharjo, Bantul
Tim Kopma UAD Raih Juara Favorit pada National Cooperative Concourse 2024
Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Raih Best Halal Innovation Kategori Instansi Pendidikan Tinggi pada IHYA 2024 Kemenperin RI (Dok. Humas dan Protokol UAD) UAD Raih Best Halal Innovation Kategori Instansi Pendidikan Tinggi pada IHYA 2024 Kemenperin RI

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026

FEATURE

  • Memaknai Hakikat Penciptaan dan Urgensi Menuntut Ilmu29/07/2026
  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026
  • Mewujudkan Takwa dan Akhlak Mulia26/07/2026
  • Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah25/07/2026
  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top