• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Fun Run Psychomonth ke-30 Fakultas Psikologi UAD

11/11/2025/in Terkini /by Ard

Fun Run Psychomonth oleh BEM Fakuktas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. BEM Psikologi)

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses menyelenggarakan kegiatan Fun Run sebagai rangkaian pembuka Milad Fakultas Psikologi UAD ke-30 yang mengusung tema “Cerita dan Rasa”. Kegiatan ini dilaksanakan dengan garis start dan finish di Kampus 1B Universitas Ahmad Dahlan.

Acara yang diikuti oleh lebih dari 200 peserta ini menjadi momentum awal perayaan Psychomonth 2025. Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan sesi fun run, senam bersama yang dipandu oleh panitia, serta sejumlah sambutan dari Project Director kegiatan, Gubernur BEM Psikologi, Ketua DPM, dan Dekan Fakultas Psikologi, Drs. Elli Nur Hayati, M.P.H., Ph.D., Psikolog.

Selain kegiatan olahraga, acara juga dimeriahkan dengan pertunjukan dan speech dari sponsor, pembagian doorprize, serta kehadiran berbagai stan interaktif yang dapat dikunjungi peserta. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan meriah dan penuh antusiasme.

Muhammad Nurul Faiz, selaku Project Director, mengungkapkan bahwa Fun Run memiliki makna filosofis yang mendalam. “Ketika seseorang berlari atau berjalan, setiap langkah memiliki cerita masing-masing. Hal inilah yang kami implementasikan dalam kegiatan Fun Run sebagai potongan cerita dari perjalanan Psychomonth tahun ini,” ujarnya.

Meski merupakan kali pertama BEM Psikologi UAD menyelenggarakan Fun Run, kegiatan ini berhasil terlaksana dengan sukses dan meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta. Acara ditutup dengan suasana penuh kebersamaan dan semangat positif yang diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi rangkaian kegiatan Psychomonth berikutnya. (jun)

uad.ac.id

Tags: BEM, Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, Psikologi, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Fun-Run-Psychomonth-oleh-BEM-Fakuktas-Psikologi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-BEM-Psikologi.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-11-11 15:47:072025-11-11 15:47:07Fun Run Psychomonth ke-30 Fakultas Psikologi UAD
You might also like
Prestasi Yes! Nikah Dini No!
Cerita Unik Mahasiswi Katolik Kuliah di UAD
Drama Masra’ Cleopatra: Karya Besar yang Menghidupkan Kisah Cinta, Politik, dan Patriotisme
Mahasiswa KKN UAD Hidupkan Program Apotek Hidup di Dukuh Beton
Teater Warga Keteter UAD Angkat Kisah Haru dalam Pementasan Drama Pembalasan
UAD Sosialisasikan Beasiswa Unggulan 2024

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top