• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Peletakan Batu Pertama Klinik dan Apotek UAD

23/02/2026/in Terkini /by Ard

Peletakan Batu Pertama pembangunan Klinik dan Apotek Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Humas dan Protokol UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Klinik dan Apotek UAD pada Jumat, 20 Februari 2026. Prosesi dilakukan di area barat kampus IV dan secara simbolis dipimpin oleh Ketua Badan Pengurus Harian (BPH) UAD, Prof. Dr. H. Irwan Akib, M.Pd. Kegiatan ini menandai dimulainya pembangunan fasilitas kesehatan yang ditujukan untuk memperluas dan mendekatkan layanan bagi sivitas akademika serta masyarakat sekitar.

Direktur Utama PT Adi Multi Sejahtera, Dr. Riduwan, S.E., M.Ag., menyampaikan bahwa klinik dan apotek yang akan dibangun merupakan langkah strategis pengembangan layanan kesehatan UAD. Ia menambahkan bahwa pembangunan ini dilakukan oleh PT Adi Multi Sejahtera. Pembangunan menelan anggaran 9 miliar rupiah dengan estimasi waktu pengerjaan sekitar 10 bulan.

ā€œKlinik ini dihadirkan untuk memberikan layanan yang lebih dekat dan mudah dijangkau oleh mahasiswa. Sebelumnya, UAD telah memiliki RS UAD di Maguwo, dan kini layanan kesehatan diperluas melalui pembangunan klinik di lingkungan kampus,ā€ ujarnya.

Rektor UAD, Prof. Dr. Muchlas, M.T., mengungkapkan rasa syukur atas terwujudnya pembangunan fasilitas kesehatan tersebut. ā€œAlhamdulillah, hari ini kita dapat mengimplementasikan cita-cita bersama untuk membangun layanan kesehatan bagi keluarga besar UAD dan masyarakat sekitar,ā€ tuturnya.

Ia menjelaskan bahwa Klinik UAD nantinya akan dikelola langsung oleh PT Adi Multi Husada, yang juga telah berpengalaman mengelola RS UAD. Menurutnya, kehadiran klinik ini diharapkan mampu memberikan pelayanan kesehatan yang optimal sekaligus menjadi unit usaha yang berkontribusi secara finansial bagi pengembangan institusi.

Senada dengan itu, Ketua BPH UAD Irwan Akib menegaskan bahwa pembangunan klinik dan apotek tidak hanya berorientasi pada profit, tetapi juga pada pelayanan prima. Ia berharap terjalin sinergi yang kuat antara pusat pendidikan kesehatan dan layanan kesehatan di UAD, mengingat kampus ini memiliki Fakultas Kedokteran, Fakultas Farmasi, dan Fakultas Kesehatan Masyarakat. ā€œKami berharap pembangunan ini menjadikan UAD semakin sehat dan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar,ā€ ungkapnya. (Mawar)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Peletakan-Batu-Pertama-pembangunan-Klinik-dan-Apotek-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Humas-dan-Protokol-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2026-02-23 09:26:162026-02-23 14:33:54Peletakan Batu Pertama Klinik dan Apotek UAD
You might also like
UAD Borong Penghargaan pada Anugerah Diktiristek 2023
Tim PPK Ormawa HMTP Gelar Audiensi dengan DPK BantulĀ 
UAD Tambah 27 Doktor Baru di Tahun 2023
Inovasi Berkelanjutan Biopori untuk Mengurangi Risiko Stunting
Review Penghitungan Waris untuk Cucu Laki-laki, Perempuan, dan Kakek
Tim E-Sports UAD Nyx Raih Prestasi di Kejuaraan Nasional PTMA 2024

PRESTASI

  • Tim Debat UAD Raih Juara Harapan I pada Kompetisi Debat Tingkat Nasional04/11/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Debat Nasional VERDE 202604/11/2026
  • Mahasiswa UAD Juara III Lomba Poster Kesehatan Mental Tingkat Nasional04/11/2026
  • Tim Futsal FKIP UAD Raih Juara 1 Ahmad Dahlan Sport Competition 202603/11/2026
  • Futsal UAD Raih Juara 1 Liga Futsal Kampus Yogyakarta 202602/11/2026

FEATURE

  • Kesehatan Jiwa untuk Masa Depan yang Indah03/11/2026
  • Menanggapi Musibah dari Perspektif Islam30/10/2026
  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top