• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

PWI DIY Canangkan Grha Pers Pancasila dan Perkuat Sinergi dengan UAD

14/04/2026/in Terkini /by Ard

Rapat pleno sekaligus halalbihalal PWI DIY di Aula Islamic Center (IC) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Humas UAD)

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menggelar rapat pleno sekaligus halalbihalal di Aula Islamic Center (IC) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), pada Sabtu, 11 April 2026.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua PWI DIY, Drs. Hudono, S.H., mencanangkan pembangunan Grha Pers Pancasila yang naskah akademiknya disusun oleh Prof. Sujito dan Prof. Dr. Muchlas, M.T., sebagai program satu-satunya di Indonesia. Hudono menegaskan bahwa program bergengsi ini memerlukan kolaborasi erat dengan pemangku kepentingan kampus, termasuk rencana pembangunan kembali gedung PWI yang telah memiliki Detail Engineering Design (DED) serta agenda audiensi dengan Ngarsa Dalem.

Selain penguatan organisasi, PWI DIY juga menyiapkan rangkaian acara Hari Pers Nasional (HPN) berupa jalan sehat pada 26 April mendatang dan lomba memasak di Balai Kota Yogyakarta pada 11 Juli 2026.

Dalam bidang pendidikan, PWI DIY menawarkan kolaborasi sertifikasi kompetensi jurnalistik bagi mahasiswa UAD sebagai Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI), mencontoh skema yang sudah berlaku di Semarang. Hal ini didukung penuh oleh Ketua Dewan Pakar PWI DIY sekaligus Rektor UAD, Prof. Dr. Muchlas, M.T., yang berharap sinergi ini dapat meningkatkan literasi masyarakat berbasis nilai agama dan budaya di Indonesia.

Acara ditutup dengan tausiah dari Ustaz Rahmadi Wibowo mengenai makna kemakmuran dan keberkahan ibadah di bulan Syawal. Sebagai simbol mempererat silaturahmi, seluruh pengurus PWI DIY dan pihak UAD melakukan sesi foto bersama serta saling bersalaman pada akhir acara. (Anove)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Rapat-pleno-sekaligus-halalbihalal-PWI-DIY-di-Aula-Islamic-Center-IC-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Humas-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2026-04-14 13:23:202026-04-14 13:23:20PWI DIY Canangkan Grha Pers Pancasila dan Perkuat Sinergi dengan UAD
You might also like
BEM FAPSI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Adakan Kegiatan Explore untuk Perkenalkan LSO dan Ormawa (Dok. BEM FAPSI UAD) BEM FAPSI UAD Adakan Kegiatan Explore untuk Perkenalkan LSO dan Ormawa
Dosen UAD Adakan Pelatihan Desain Grafis di SMK Muhammadiyah 2 Wates
Nur Ramadhani, Alumnus Teknik Elektro UAD Lanjut Studi Magister di Jepang
Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.0
Tim Robo Soccer UAD Raih Dua Penghargaan di Korea Selatan
Mendeley: Aplikasi Pemanfaatan Literasi Informasi

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih 2 Gelar pada SILAT APIK PTMA 202614/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 1 Kasau Championship 202614/07/2026
  • Dandi Saputra Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Kompetisi Esai Nasional13/07/2026
  • Kupas Sastra sebagai Media Perlawanan Sosial, Athaya Hanun Raih Juara 2 Kompetisi Oral12/07/2026
  • Tim Debat UAD Juara 2 Lomba Debat Bahasa Indonesia di Pontianak12/07/2026

FEATURE

  • Irgiawan Aditya Rangga Alumnus UAD dengan Segudang Prestasi Akademik dan Nonakademik03/07/2026
  • Kisah Noval Arwansyah: Belajar, Bertumbuh, dan Berprestasi03/07/2026
  • Menggali Makna Hijrah Rasulullah: Benteng Keselamatan dan Kunci Masyarakat Madani27/06/2026
  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026
  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top