• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Perkuat Sinergi, Tapak Suci UAD Gelar Silaturahmi Ortom di Aula Islamic Center

19/05/2026/in Terkini /by Ard

Tapak Suci (TS) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan silaturahmi organisasi otonom (Ortom) (Foto. Tapak Suci UAD)

Tapak Suci (TS) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses menyelenggarakan acara Silaturahmi Ortom pada Jumat, 8 Mei 2026. Kegiatan yang bertempat di Aula Islamic Center UAD ini mengusung tema “Menjalin Ukhuwah, Menguatkan Sinergi, Bersama Membangun Harmoni Organisasi”.

Acara dihadiri oleh jajaran pimpinan dan kader dari tiga Organisasi Otonom (Ortom) di lingkungan UAD, yaitu Tapak Suci, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), dan Hizbul Wathan (HW). Pertemuan ini bertujuan sebagai wadah untuk mempererat kedekatan serta saling berbagi masukan demi kemajuan organisasi masing-masing ke depannya.

Ketua Tapak Suci UAD, Sabil Isan Permana, dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi antar-Ortom untuk menciptakan dampak positif bagi kampus. “Saya percaya bahwa setiap ortom memiliki peran dan kekuatannya masing-masing, dan ketika semuanya berjalan beriringan, maka akan lahir banyak hal baik bagi kader maupun organisasi,” ujarnya.

Kegiatan ini diharapkan menjadi jembatan komunikasi agar setiap langkah organisasi dapat selaras dengan visi besar universitas. Melalui silaturahmi ini, para pimpinan organisasi dapat berdiskusi mengenai langkah strategis dan inovasi yang bisa diterapkan bersama di lingkungan mahasiswa.

Selain sesi diskusi, acara juga diisi dengan pemaparan materi dan sharing session untuk mendalami manajemen organisasi yang humanis. Momen ini dimanfaatkan oleh para peserta untuk bertukar pikiran mengenai tantangan yang dihadapi oleh masing-masing komisariat dan unit di UAD.

Silaturahmi ini ditutup dengan doa bersama dan sesi foto sebagai simbol kebersamaan antar-Ortom di lingkungan kampus. Diharapkan semangat ukhuwah yang terbangun dalam acara ini dapat terus diimplementasikan dalam kegiatan-kegiatan kolaboratif di masa mendatang. (Ana)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tapak-Suci-TS-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-menyelenggarakan-silaturahmi-organisasi-otonom-Ortom-Foto.-Tapak-Suci-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2026-05-19 09:28:502026-05-19 09:28:50Perkuat Sinergi, Tapak Suci UAD Gelar Silaturahmi Ortom di Aula Islamic Center
You might also like
IMM FEB UAD Gelar Pelatihan BETA
Tradisi, Budaya, dan Harmoni di Tunjungan
Mahasiswa UAD Sosialisasikan NIB dan Sertifikat Halal bagi UMKM Gadingsari
PVTE UAD Edukasi Tentang IoT dan Ilmu Agama kepada Anak
Inovasi Olahan Keripik Singkong untuk Memajukan UMKM di Padukuhan Cikalan
Oce: Aktor yang Lebih Besar dari Kelas Kakap Adalah Kelas Paus

PRESTASI

  • Buat Inovasi Pendidikan dan Literasi, Mahasiswa UAD Raih Tiga Prestasi Nasional20/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026

FEATURE

  • Dhita Pratama Beberkan Pentingnya Marketing Communication untuk Perkuat Karier20/08/2026
  • Hafiz Ahmad Rumalutur, Wisudawan FH UAD Dengan Segudang Prestasi Nasional19/08/2026
  • Di Balik Deretan Prestasi, Ada Perjalanan yang Tidak Sederhana19/08/2026
  • Kemerdekaan Bukan Sekadar Perayaan: Belajar Delayed Gratification dari Semangat Para Pejuang19/08/2026
  • Mengenal Suster Felika, Biarawati yang Menempuh Studi di UAD18/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top