• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BEM FAI Selenggarakan Festival Akhilla Tingkat DIY-Jateng

13/05/2025/in Terkini /by Ard

Sambutan Rahmat Riadi selaku Ketua BEM FAI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada Festival Akhilla (Foto Faiq)

Lembaga Semi Otonom (LSO) Akhilla Badan Eksekutif Mahasiswam (BEM) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggaraka Festival Akhilla yang berisikan lomba-lomba Islami Tingkat DIY-Jateng. Festival Akhilla ini diselenggarakan pada Senin, 5 Mei 2025 yang bertempat di Gedung Kampus 4 UAD dan Islamic Center UAD.

Festival Akhilla digelar dengan tema “Merajut Ukhuwah, Mengukuhkan Sunnah: Bersinergi dalam Tilawah, Hafalan, Seni, dan Dakwah”. Dalam Festival Akhilla terdapat empat cabang lomba yaitu musabaqah hifdzil qur’an, musabaqah tilawatil qur’an, dan kaligrafi. Tiga cabang lomba diselenggarakan secara luring dan satu cabang lomba dilaksanakan secara daring yakni lomba musabaqah dakwah digital.

Salsabila Zahra Sabrina selaku ketua panitia Festival Akhilla dalam laporannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah ikut berpartisipasi. Zahra juga mengapresiasi kepada peserta yang berpartisipasi. “Kami berharap acara ini dapat memberi manfaat kebaikan bagi semua.”

Selanjutnya, Khusnul Khatimah selaku ketua LSO Akhilla dalam sambutannya menyampaikan bahwa Festival Akhilla hadir selain sebagai sarana kompetisi juga sebagai sarana memperkuat ukhuwah Islamiyah. Selain itu Festival Akhilla ini juga sebagai sarana memperkuat komitmen dalam meneladani sunnah Rasulullah saw. Khusnul berharap melalui cabang lomba yang ada peserta dapat menggali potensi.

Rahmat Riadi Gubernur BEM FAI dalam sambutannya menyampaikan bahwa Festival Akhilla merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan Islamic Fest yang diselenggarakan oleh BEM FAI UAD. Rahmat berharap melalui lomba ini peserta dapat bersaing dengan sportif dan meraih kemenangan.

Dr. Arif Rahman, M.Pd.I. Dekan FAI dalam sambutannya menyampaikan bahwa Festival Akhilla yang di dalamnya terdapat lomba Qur’ani merupakan salah satu sarana dalam menjaga dan mengamalkan al-Qur’an. “Kami berharap nilai-nilai yang terkandung dalam al-Qur’an dapat terintegrasi dan masuk dalam diri melalui festival ini. Lomba kali ini merupakan salah satu langkah bagi peserta dalam mencintai al-Qur’an.” (Faiq)

uad.ac.id

Tags: BEM, Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FAI, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sambutan-Rahmat-Riadi-selaku-Ketua-BEM-FAI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-pada-Festival-Akhilla-Foto-Faiq.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-05-13 11:46:492025-05-13 11:46:49BEM FAI Selenggarakan Festival Akhilla Tingkat DIY-Jateng
You might also like
UAD Terima 42 Mahasiswa Asing dari Berbagai Negara
BEM FAI UAD Gelar Pameran Digital 2023 dan Launching Website Ormawa
Bangun Sikap Kreativitas dan Kerja Sama Melalui Kegiatan Tie-Dye
Diskusi Kesehatan Reproduksi Wanita dalam Islam dan Ilmu Kesehatan
PPK Ormawa IMM BPP UAD dan Musala Al-Maun Ambarketawang Bangun “Oemah Smart”
Mahasiswa UAD Akrabkan Teknologi kepada Siswa SD di Tuban

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal Tingkat Provinsi13/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Juara 2 dalam Turnamen Badminton PUBHFEST 202513/05/2025
  • UKM Voli UAD Raih 2 Trofi pada Ajang Febipharm Championship 202508/05/2025
  • Mahasiswi Magister Kesehatan Masyarakat UAD Berprestasi di Nusantara Writing Festival 305/05/2025
  • Mahasiswa FEB UAD Raih Juara I Lomba Futsal dalam Semarak Milad IMM DIY03/05/2025

FEATURE

  • Hindari Godaan Pinjaman Instan13/05/2025
  • Mengapa Manusia Tak Pernah Tahu Apa yang Terjadi Esok Hari?13/05/2025
  • Masyarakat yang Tangguh dalam Menghadapi Bencana09/05/2025
  • ABCDE-in Hidupmu: Strategi Membangun Karier dan Finansial Sejak Dini08/05/2025
  • Membentuk Mentalitas Juara Seorang Atlet08/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top