• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BHP UAD Adakan Pelatihan Fotografi Bersama Canon Indonesia

31/05/2025/in Terkini /by Ard

Pelatihan Fotografi Bersama Canon Indonesia oleh BHP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Humas UAD)

Bidang Humas dan Protokol (BHP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bekerja sama dengan Canon Indonesia sukses mengadakan pelatihan fotografi dengan tema “Picture Perfect: Boost Your Social Media with Photography Skills“. Pelatihan tersebut diselenggarakan pada Sabtu, 24 Mei 2025 bertempat di Ruang Amphitheater B, Gedung Fakultas Kedokteran (FK), Kampus IV UAD serta disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube klik_uad.

Acara ini turut dihadiri oleh berbagai pihak, mulai dari Prof. Dr. Muchlas, M.T. selaku Rektor UAD, Dr. Dody Hartanto S.Pd., M.Pd. selaku kepala kantor UAD, Angelie Ivone S.T. selaku Senior Marketing Manager, Canon Business Unit PT Datascrip, Misbachul Munir selaku fotografer profesional yang hadir sebagai mentor pada kegiatan tersebut, mahasiswa UAD, serta para tim kreatif media sosial di tingkat prodi, fakultas, dan unit kerja di lingkungan UAD.

Pelatihan tersebut bertujuan untuk membekali para peserta dengan keterampilan fotografi dan pengelolaan konten visual yang relevan di era digital. Selain sesi fotografi, peserta juga mendapatkan materi menarik mengenai digital media insight, basic copywriting dan story telling, serta praktik langsung sebagai bekal lengkap bagi para peserta untuk memahami dunia konten visual secara menyeluruh.

Dalam sambutannya, Prof. Muchlas menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya pelatihan fotografi hasil kerja sama Canon Indonesia (PT Datascrip) dan BHP UAD. Ia menekankan pentingnya kualitas visual dalam mendukung publikasi dan citra institusi melalui media sosial.

“Tidak hanya kontennya yang harus baik, tetapi juga bagaimana kita menampilkan aspek visual, baik itu gambar maupun video. Aspek visual ini merupakan suatu hal yang sangat penting,” ujar Prof. Muchlas.

Harapannya, pelatihan ini dapat menjadi ruang pembelajaran sekaligus inspirasi untuk menghasilkan karya yang lebih berkualitas dan komunikatif khususnya di platform media sosial bagi para mahasiswa dan tim kreatif di lingkungan UAD. (Septia)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muchlas, Muhammadiyah, News UAD, Rektor, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pelatihan-Fotografi-Bersama-Canon-Indonesia-oleh-BHP-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Humas-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-05-31 10:36:392025-05-31 10:36:39BHP UAD Adakan Pelatihan Fotografi Bersama Canon Indonesia
You might also like
Luthfi: Rintis Bisnis Agar Hidup Mandiri, Raih Omzet Puluhan Juta!
UKM Voli UAD Sabet Juara I pada Dies Natalis ke-18 HMTA ITNY
Pengajian Ramadan PWA DIY 1446 H Resmi Ditutup
UAD Lepas Mahasiswa KKN Reguler Periode 119
KKN UAD Ciptakan Ketahanan Pangan Berbasis Komunitas di Kepiton
Refreshing AIK Dosen UAD: Spirit Ta'awun Melalui Zakat dan Berderma

PRESTASI

  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Medali Perak Lewat Taekwondo di POMNAS XIX 202526/09/2025

FEATURE

  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top