• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN UAD Ramaikan Isra Mikraj dengan Bazar UMKM di Puyang Kulon Progo

16/02/2024/in Terkini /by Ard

Perayaan isra mikraj di Desa Puyang, Samigaluh, Kulon Progo bersama KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. KKN UAD)

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Unit XVIII.A.2 menggelar bazar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dalam perayaan Isra Mikraj di Desa Puyang, daerah perbukitan yang berada di Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo. Acara yang berlangsung pada Selasa, 6 Februari 2024 ini merupakan bentuk kolaborasi antara mahasiswa UAD bersama Karang Taruna Puyang untuk memeriahkan perayaan peristiwa isra mikraj.

Pengajian akbar yang diselenggarakan di Mushola Eling Gusti ini menjadi salah satu upaya menyatukan masyarakat dari berbagai kecamatan dan unit KKN UAD lainnya yang ada di Kabupaten Samigaluh, Kulon Progo. Pengajian diawali dengan pembacaan doa kemudian dilanjutkan pemaparan ceramah oleh Gus Muhammad Akur.

Lebih dari sekadar kegiatan keagamaan, momen peringatan isra mikraj juga dirancang untuk mendukung pengembangan potensi lokal melalui kegiatan bazar UMKM dengan memamerkan beragam produk unggulan dari pelaku UMKM, khususnya di Wilayah Samigaluh. Para mahasiswa KKN UAD tidak hanya menjadi penyelenggara acara, tetapi juga berperan aktif memberikan dukungan kepada pelaku UMKM berupa penyampaian informasi, saran, dan panduan untuk membantu meningkatkan kualitas dan pemasaran produk mereka.

Dahri, selaku Kepala Mushola Eling Gusti, menyoroti pentingnya peran UMKM dalam mendukung perekonomian lokal. Ia berharap, akan semakin banyak mahasiswa yang peduli dan memberikan kontribusi nyata untuk membantu pengembangan UMKM dalam mendukung perekonomian. “UMKM memiliki peran strategis dalam menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di sini,” ujar Dahri. (Als)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Perayaan-isra-mikraj-di-Desa-Puyang-Samigaluh-Kulon-Progo-dok.-KKN-UAD.remini-enhanced.jpg 674 1204 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-02-16 09:09:452024-02-16 09:09:45KKN UAD Ramaikan Isra Mikraj dengan Bazar UMKM di Puyang Kulon Progo
You might also like
Belajar ONMIPA dari Ahlinya
Tim PPK Ormawa Himafi UAD Gelar Sekolah Lapangan Pengolahan Produk Vanili di Desa Pagerharjo
Mengoptimalkan Peran Public Relations di Perguruan Tinggi
Risalah Islam Berkemajuan dan Key Performance Index 
Bangga Menjadi Guru bersama FKIP UAD
UKM Karate UAD Berhasil Borong 5 Medali

PRESTASI

  • Tim Debat UAD Raih Juara Harapan I pada Kompetisi Debat Tingkat Nasional04/11/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Debat Nasional VERDE 202604/11/2026
  • Mahasiswa UAD Juara III Lomba Poster Kesehatan Mental Tingkat Nasional04/11/2026
  • Tim Futsal FKIP UAD Raih Juara 1 Ahmad Dahlan Sport Competition 202603/11/2026
  • Futsal UAD Raih Juara 1 Liga Futsal Kampus Yogyakarta 202602/11/2026

FEATURE

  • Kesehatan Jiwa untuk Masa Depan yang Indah03/11/2026
  • Menanggapi Musibah dari Perspektif Islam30/10/2026
  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top