• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Expo UKM: Dekatkan Maba dengan Minat Bakatnya

17/09/2022/in Terkini /by Ard

Expo Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dalam Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Humas UAD)

Lini masa Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) terus bergulir dengan beragam agenda. Pada 14‒15 September 2022, Expo Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) menjadi acara utama yang digelar di Halaman Kampus IV UAD. Kegiatan ini berlangsung meriah dengan diikuti oleh 16 UKM yang ada di UAD.

Acara diawali dengan pengenalan dan penampilan dari masing-masing UKM di panggung utama. Salah satu yang paling menarik animo mahasiswa baru adalah penampilan dari UKM Tari Kirana Bhaskara. Selain menampilkan tari tradisional, mereka juga menyuguhkan tarian modern diiringi lagu “Pink Venom” milik Blackpink. Riuh tepuk tangan para Dahlan Muda langsung menghujani mereka begitu penampilan usai.

Di samping panggung utama, tenant-tenant juga berdiri di sepanjang tempat parkir kampus sebagai booth dari masing-masing UKM. Mereka menyuguhkan prestasi terbaiknya untuk bisa menggaet mahasiswa baru agar bergabung. Selama pengenalan di panggung utama, beberapa UKM juga mengadakan mini kuis dan membagikan hadiah kepada mahasiswa yang menjawab dengan benar.

Salah satu perwakilan dari UKM Resimen Mahasiswa (Menwa) UAD menjelaskan bahwa UKM merupakan wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakatnya. “Setelah ini, kami harap adik-adik mahasiswa baru bisa bergabung dengan UKM sesuai preferensinya masing-masing,” imbuhnya. (tsa)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Expo-Unit-Kegiatan-Mahasiswa-UKM-dalam-Program-Pengenalan-Kampus-P2K-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Humas-UAD.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-09-17 08:27:422022-09-17 08:27:42Expo UKM: Dekatkan Maba dengan Minat Bakatnya
You might also like
Pengajian Purnatugas Pegawai dalam Rangka Milad UAD Berlangsung Sukses
Kajian Sejarah: Mengulik Histori Kelahiran IMM
UKM Karate UAD Sabet Juara II di Kategori Berbeda pada POR Bapomi DIY 2021
KKN UAD: Tingkatkan Branding Produk UMKM Lewat Media Digital
Ember Tumpuk Solusi Pengolahan Sampah Organik Rumah Tangga
Zalfadhia: Setiap Langkah Menjadi Cerita, Hari Ini Adalah Salah Satunya

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025

FEATURE

  • Cerita Dwi Nur Fadhliyah, Dari Iseng Hingga Raih Prestasi di BICF 202527/08/2025
  • Nikmat Tak Bisa Terhitung, Syukur Tak Boleh Terputus26/08/2025
  • Psikologi Profetik sebagai Paradigma Integratif Ilmu dan Iman21/08/2025
  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top