• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Fakultas Farmasi UAD Gelar Visiting Professor

31/05/2024/in Terkini /by Ard

Kegiatan Visiting Professor Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) periode Mei 2024 (Dok. Isah)

Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menggelar visiting professor secara luring dan daring (hybrid) selama Mei 2024. Kegiatan ini ditujukan bagi mahasiswa Program Studi (Prodi) S-2 dan S-3 Farmasi UAD dalam mengeksplorasi metode penelitian kualitatif dan penulisan artikel ilmiah bidang kesehatan. Guna mengoptimalkan penyampaian materi, visiting professor berlangsung secara berkala yakni pada 11, 18, 20, 21, 23, 24, dan 27 Mei 2024.

Dikemas dengan menarik, visiting professor dilaksanakan dengan dua sesi yakni sesi lokal dan internasional. Prof. Dr. apt. Susi Ari Kristina., M.Kes. yang merupakan salah satu dosen Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Prof. Dr. Farahidah Mohamed selaku dosen Fakultas Farmasi di International Islamic University of Malaysia hadir secara eksklusif sebagai narasumber.

“Kami di Prodi S-2 dan S-3 Farmasi UAD bekerja sama dalam menyelenggarakan kegiatan visiting professor dengan dua tema, yang satu berkaitan dengan teknologi bahan alam dan yang kedua adalah social behaviour terutama pada penelitian-penelitian kualitatif. Workshop atau webinar ini sangat jarang dilakukan di universitas lain sehingga menjadi momentum yang tepat bagi mahasiswa nantinya untuk berdiskusi,” terang Dr. apt. Moch Saiful Bahri, M.Si. sebagai Ketua Program Studi S2 Farmasi.

Lebih lanjut, Dr. apt. Iis Wahyuningsih, M.Si. selaku Dekan Fakultas Farmasi UAD dalam sambutannya juga menyampaikan, “Dengan pengetahuan dan keterampilan baru tentang penelitian kualitatif, harapannya terdapat variasi baru dalam menjelajahi berbagai metode penelitian yang bisa kita gunakan.” (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kegiatan-Visiting-Professor-Fakultas-Farmasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-periode-Mei-2024-Dok.-Isah.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-05-31 09:01:192024-05-31 09:01:19Fakultas Farmasi UAD Gelar Visiting Professor
You might also like
Sinar PKIP #3: Sharing Nusantara Sehat dan CPNS Minat PKIP
Kick Off PMB UAD 2023
KKN UAD Dorong Kader ‘Aisyiyah dan KWT Kelola Eco Enzim
Trik Jitu Lolos Program Indonesian International Student Mobility Awards
PKM-RE Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Lolos Sebagai Tim Favorit Presentasi di PIMNAS 37 (Dok. PKM-RE) Tim PKM-RE UAD Raih Prestasi Favorit di PIMNAS 37
Magister Farmasi UAD Selenggarakan Pelatihan HPLC

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026

FEATURE

  • Hafiz Ahmad Rumalutur, Wisudawan FH UAD Dengan Segudang Prestasi Nasional19/08/2026
  • Di Balik Deretan Prestasi, Ada Perjalanan yang Tidak Sederhana19/08/2026
  • Kemerdekaan Bukan Sekadar Perayaan: Belajar Delayed Gratification dari Semangat Para Pejuang19/08/2026
  • Mengenal Suster Felika, Biarawati yang Menempuh Studi di UAD18/08/2026
  • Menemukan Makna Belajar di Luar Ruang Kelas18/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top