• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Fakultas Hukum UAD Adakan Kegiatan International Short Course 2025

25/07/2025/in Terkini /by Ard

Kegiatan International Short Course 2025 Fakultas Hukum Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Salsya)

Fakultas Hukum (FH) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menggelar International Short Course 2025. Program ini dirancang sebagai wadah bagi para pakar dan akademisi hukum untuk berbagi wawasan, perspektif, dan pengalaman mengenai persoalan hukum.

Kegiatan ini berkolaborasi dengan Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) UAD yang berlangsung pada 14–31 Juli 2025 secara daring. Acara ini mengundang 13 dosen yang akan menjadi pembicara.

Sebanyak 100 peserta yang berasal dari Tiongkok, Filipina, Pakistan, Bangladesh, Afganistan, Inggris (UK), dan negara lainnya hadir dalam acara ini. Dr. Megawati, S.H., M.Hum., selaku Dekan FH UAD, mengatakan, “This international short course is designed to share insights, perspectives, and experiences on legal issues. It is hoped that the participants will be able to critically analyze legal problems,” ujarnya.

International Short Course ini diisi dengan pemaparan berbagai materi yang komprehensif. Beberapa topik yang diusung adalah “Indonesian Politics of Law”, “Indonesian Copyright Act”, “Decentralized Government System in Indonesia”, dan materi menarik lainnya.

Harapannya, kegiatan tersebut dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis para peserta. Selain itu, program ini diharapkan dapat menjadi jembatan untuk mewujudkan program pertukaran mahasiswa antara UAD dan kampus-kampus luar negeri guna melahirkan generasi unggul yang berintelektual. (Salsya)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FH, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kegiatan-International-Short-Course-2025-Fakultas-Hukum-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Salsya.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-07-25 10:47:142025-07-25 10:47:14Fakultas Hukum UAD Adakan Kegiatan International Short Course 2025
You might also like
Tim PPK Ormawa BEM FAST UAD Siap Kembangkan Lahan Pertanian di Selopamioro
Mendidik dengan Kata, Menggerakkan dengan Nalar
APIK PTMA Gelar Konferensi Internasional Bahas Dampak Transformasi Digital di Asia Tenggara
Filosofi Logo Milad IMM UAD ke-57
KKN UAD Kenalkan Digital Marketing Kepada UMKM di Kedokan
KKN UAD Dukung Pengelolaan Sampah di Notoyudan

PRESTASI

  • Tim PESTAFOOD UAD Raih Dua Penghargaan pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202525/07/2025
  • Angkat Terapi Komplementer Diabetes, Mahasiswi UAD Juara I Artikel Ilmiah Nasional23/07/2025
  • Angkat Isu Kesehatan Mental, Mahasiswa Teknologi Pangan Raih Juara II Poster Nasional23/07/2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara III Poster Nasional22/07/2025
  • Mahasiswa PAI UAD Raih Juara II Lomba MTQ Cabang Tahfiz 30 Juz di Kalimantan Timur22/07/2025

FEATURE

  • Cerita Mahasiswa Hukum UAD Raih Medali Perak Kyorugi Senior Putri U-5323/07/2025
  • Efektivitas Ketepatan Data dan Kebijakan Publik22/07/2025
  • Lulusan Magister Teknik Kimia Pegang Peran Strategis dalam Transisi Energi Nasional22/07/2025
  • Pentingnya Dakwah Digital sebagai Sarana Intelektual Menyuarakan Kepedulian Lingkungan22/07/2025
  • Menghidupkan Kembali Spirit Kepemudaan Ashabul Kahfi21/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top