• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

FesBuK #1 UAD: Bedah Buku Mood Booster for Writer

25/10/2022/in Terkini /by Ard

Bedah Buku Mood Booster for Writer pada rangkaian FesBuK #1 di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Widia)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bekerja sama dengan Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI) adakan Festival Buku Kampus (FesBuK) yang dilangsungkan pada 17–22 Oktober 2022. Salah satu rangkaian acara yang dilakukan adalah bedah buku dengan judul Mood Booster for Writer pada 18 Oktober 2022. Kegiatan kurang lebih dua jam itu bertempat di Hall Kampus empat UAD, dengan menghadirkan Muhammad Akmal Ahsan selaku pembedah dan Dwi Suwiknyo selaku penulis.

Mas Dwi sapaan akrabnya, telah menulis buku sejak tahun 2009. Terhitung dalam kurun waktu 12 tahun ia telah berhasil menerbitkan 80 buku. Dwi mengaku bahwa ketertarikannya akan dunia sastra bermula saat ia masuk pondok pesantren dengan bacaan pertamanya yaitu sajak-sajak yang dikeluarkan oleh Jalaludin Rumi. Kemudian, keterampilannya dalam menulis diasah ketika ia menjadi seorang mahasiswa dengan bergabung dalam pers mahasiswa dan menjabat sebagai redaktur. Baginya menulis adalah menasihati diri sendiri dan dengan menulis ia bisa mengalami kesembuhan batin.

Buku dengan judul Mood Booster for Writer itu merupakan jenis buku populer yang ditulis oleh Dwi. Muhammad Akmal Ahsan selaku pembedah menyampaikan bahwa buku ini tidak hanya menjelaskan teknik dalam menulis tapi juga mengajarkan pembaca untuk tidak menjadi robot menulis.

“Ada beberapa alasan mengapa buku ini harus dibaca. Pertama, buku ini memiliki kredibilitas yang bersumber dari pengalaman penulisnya. Kedua, ditulis secara multiperspektif atau melalui berbagai pendekatan mulai dari sosial, ekonomi dan sebagainya. Ketiga, buku ini dapat dibaca oleh siapa saja baik itu akademisi maupun penulis profesional,” tutur Akmal dalam sesi pembedahan. Di akhir sesi, peserta yang memberikan pertanyaan seputar dunia kepenulisan kepada narasumber diberi kesempatan untuk memiliki buku yang ditulis oleh Dwi secara gratis. Kegiatan ini menjadi penutup dari sesi bedah buku hari itu. (wid)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Bedah-Buku-Mood-Booster-for-Writer-pada-rangkaian-FesBuK-1-di-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Widia-scaled.jpg 1920 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-10-25 08:16:302022-10-25 08:16:30FesBuK #1 UAD: Bedah Buku Mood Booster for Writer
You might also like
BEM FKIP UAD Gelar International Seminar on Education
Tim PKM-RSH UAD Lakukan Upaya Preventif Atasi Kasus Klitih
KKN UAD Edukasi Gerakan 3M dan PSN di Pronosutan
Mahasiswi Ilmu Komunikasi UAD Raih Prestasi di ADYC 2024
Workshop Sukses Meraih Beasiswa Luar Negeri
“Pada Suatu Hari” Studi Pentas Teater PeBei UAD

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan II Poster Digital melalui Produk Keripik Pisang Noma24/07/2026
  • Tim Teknik Industri UAD Raih Dua Penghargaan melalui Inovasi Produk BEKRESS22/07/2026

FEATURE

  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026
  • Mewujudkan Takwa dan Akhlak Mulia26/07/2026
  • Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah25/07/2026
  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026
  • Makna Hijrah Rasulullah saw.23/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top