• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

FK UAD Teken MoU dengan IDI dan PMI

13/11/2023/in Terkini /by Ard

Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Fakultas Kedokteran UAD dengan IDI dan PMI (Dok. Istimewa)

Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melakukan perjanjian kerja sama atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Bantul, beserta Palang Merah Indonesia (PMI) Bantul. Hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan kualitas lulusan dokter UAD sekaligus menyinergikan kegiatan FK UAD dengan IDI dan PMI.

Ario Tejosukmono, M.M.R., M.Biomed. selaku Wakil Dekan II FK UAD mengungkapkan bahwa penandatanganan kerja sama juga diperuntukkan menaikkan akreditasi fakultas. Sebab, kata dia, saat ini akreditasi fakultas menjadi tolok ukur bagi mahasiswa kedokteran hingga dosen dalam melakukan penelitian dan pengabdian.

“Untuk akreditasi pasti karena kami harus ada kerja sama juga, sebenarnya kerja sama ini sudah ada MoU-nya, ini hanya Perjanjian Kerja Sama (PKS) untuk nanti kami lebih ke arah penelitian dan pengabdian. Sehingga, kegiatan pengabdian dan penelitian dosen UAD bisa bersinergi dengan IDI,” ujarnya saat diwawancarai reporter News UAD pada Minggu, 5 November 2023.

Adanya nota kesepakatan yang dilakukan FK UAD dengan IDI Wilayah DIY dan Bantul beserta PMI Bantul, dr. Ario berharap FK UAD dapat memberikan lulusan dokter terbaik. “Terutama saat mahasiswa lulus nanti akan masuk ke organisasi IDI dan dapat memajukan bangsa juga negara.”

Lebih lanjut, dr. Ario membeberkan bahwa dosen FK UAD turut berkontribusi dalam kerja sama yang dilakukan. Hal tersebut, menurut dia, berdasarkan Tri Dharma yang dimiliki oleh setiap dosen UAD dan memiliki kewenangan dalam menjalin kerja sama oleh berbagai organisasi maupun instansi.

“Dosen-dosen yang berada di Fakultas Kedokteran agar tetap bisa melakukan ini, karena kita dosen punya Tri Dharma. Sementara di UAD, ada Catur Dharma, maka dari itu kita bisa menggandeng berbagai organisasi setempat, terutama IDI Bantul yang paling dekat dengan FK UAD,” jelasnya. (Han)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penandatanganan-Nota-Kesepahaman-antara-Fakultas-Kedokteran-UAD-dengan-IDI-dan-PMI-Dok.-Istimewa.jpeg 843 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-11-13 10:21:482023-11-13 10:21:48FK UAD Teken MoU dengan IDI dan PMI
You might also like
Pentingnya Mempelajari Soft Skills di Dunia Kerja
Pelepasan Jamaah Umrah UAD Tahun 2024
UAD Gelar Pelatihan Publikasi Ilmiah Seri Kedua
Dosen UAD Beri Kuliah Pakar Teknologi Pengelolaan Sampah di STIKES Wirahusada, Yogyakarta
Tingkatkan Kualitas Berita, FKIP UAD Gelar Pelatihan Kontributor Berita dan Admin Web
Sinergi KKN UAD Ajak Warga Ngasinan Kelola Sampah dengan Cerdas

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Dua Kategori Juara pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang13/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Penghargaan pada Kompetisi Publikasi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional11/08/2025

FEATURE

  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025
  • Peran Reverse Logistics untuk Ekonomi Sirkular Berkelanjutan19/08/2025
  • Organisasi sebagai Rumah Bertumbuh12/08/2025
  • Tujuh Pintu yang Mengundang Setan ke Hati02/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top