• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

FKM UAD Selenggarakan Talkshow tentang Kesehatan Mental

09/07/2024/in Terkini /by Ard

FKM Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Selenggarakan Talkshow tentang Kesehatan Mental (Dok. Istimewa)

Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan (FKM UAD) menyelenggarakan talkshow bertajuk “Ku Kira Kau Hebat, How to Manage Anxiety and Depression for Better Live” di Aula Gedung Kampus III UAD pada Minggu 30 Juni 2024. Sasaran acara ini untuk generasi Z yang merupakan mahasiswa FKM UAD Angkatan 2021.

Dr. Heni Trisnowati, S.K.M., M.P.H. selaku pemateri menyampaikan dan mempromosikan kesehatan mental kepada audiens. Materi seminar dibagi menjadi empat yakni isu kesehatan mental dan determinannya, peran public health dalam mengatasi isu kesehatan mental, upaya promotif untuk mencegah kesehatan mental, dan pendekatan multisektor untuk mengatasi kesehatan mental.

Sehat merupakan keadaan yang selalu ingin kita capai mencakup fisik, mental, dan sosial. Pada acara kali ini, pembahasannya fokus kepada kesehatan mental. Indikator mental yang sehat misalnya bisa sekolah, tidak ada keluhan sakit, dan tidak merasa cemas. Apabila sudah memenuhi kriteria tersebut maka sudah dikatakan sehat dan bahagia.

Pemateri juga menyampaikan makna kesehatan mental sebagai kondisi sejahtera dan juga dapat memahami potensi diri. “WHO menyebutkan bahwa kesehatan mental adalah sebuah kondisi sejahtera yang memungkinkan seorang menghadapi stres, memahami potensi diri, kemudian mampu belajar dan bekerja dengan baik, serta dapat berkontribusi terhadap lingkungan,” tuturnya ketika menjelaskan makna kesehatan mental.

Materi disampaikan dalam waktu 30 menit dan diberikan kesempatan kepada audiens untuk bertanya. Mahasiswa FKM UAD sangat antusias mengikuti talkshow dan aktif bertanya terkait materi yang telah disampaikan. (bgs)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/FKM-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Selenggarakan-Talkshow-tentang-Kesehatan-Mental-Dok.-Istimewa.jpeg 1211 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-07-09 10:00:232024-07-09 10:00:23FKM UAD Selenggarakan Talkshow tentang Kesehatan Mental
You might also like
Tim Farmasi UAD Raih Penghargaan Pada Ajang SIIF 2022 di Korea Selatan
Webinar Strategi Mahasiswa Merancang Karier di Era Digitalisasi
Dosen PVTE UAD Latih Guru Vokasi Animasi di BBPPMPV Seni dan Budaya
BEM Farmasi UAD Gelar Kegiatan KAMUS X Yuk Ngaji
Program Studi Gizi Gelar Kuliah Pakar Penelitian Pangan dan Gizi
IMM PBII Gandeng EDSA UAD dalam D’Masive

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali dalam Kejuaraan Internasional21/10/2025
  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025

FEATURE

  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top